ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Блог
Меню сайта

Войти

Категория
О нормативке [8]
О прочитанном [22]
Материал к размышлению [12]
О жизни вообще [10]

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
"Дерзкий" бухгалтер должен быть готов ко многим весьма чувствительным неприятностям. Сильно ошибаются те, кто думает, что учет – это профессия "без героики".
Н.Р.

Старинный термин
ОТМОРЩИНА – в Древней Руси: наследование по закону.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 10:20

Личка:

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Экаунтологию заклеймили
10:30
Экаунтологию заклеймили
Экаунтологию заклеймили, причем абы кто, а настоящий живой профессор – Михаил Львович Пятов, в своей статье «Справедливая стоимость и английский язык: трудности перевода», опубликованной на сайте «БУХ: 1С». Профессору не понравилось название дисциплины.
В отношении названия я с профессором солидарен: оно крайне неудачное, – данный факт я никогда не скрывал и сам неоднократно подтрунивал по этому поводу. Однако профессор переборщил со знаками препинания, закавычив название моей дисциплины и некоторые относящиеся к ней определения, в том числе термин «наука». Ну понятно: наука бухгалтерского учета и «наука» «экаунтологии», – сообразительные догадаются, которая настоящая.
Наука в представлении Михаила Львовича – это обильно процитировать МСФО и пощеголять цитатами из популярных Тросби и Деррида, все это в легко узнаваемом стиле соавтора, покойного Ярослава Вячеславовича Соколова. Но если у первоисточника за оригинальным стилем скрывалась оригинальность мышления, что скрывается у подражателя? Пускай сообразительные читатели сами ответят на вопрос, заодно поразмышляют над тем, каким небрезгливым и мотивированным нужно быть, чтобы пропагандировать МСФО. А меня от обсуждения увольте: не собираюсь доказывать, что экаунтология более объемная и философская дисциплина, чем бухгалтерский учет, давно и безоговорочно устаревший. Зачем, если никто никого не переубедит? Хотя в решении одной проблемы могу Михаилу Львовичу посодействовать.
Профессор пишет:
«Заканчивая эту статью, справедливости (но не справедливой стоимости) ради следует сказать, что когда писался ее текст, обсуждаемые в нем «новые слова русского языка» текстовый редактор Microsoft Word возмущенно подчеркивал красным цветом».
А мой Word возмущенно подчеркивал красным цветом слова «Тросби» и «Деррида», что с того? На основании данного факта я должен сделать далеко идущие выводы? Вы, Михаил Львович, воспользуйтесь функцией добавления термина в словарь – ее несложно освоить, – а если не воспользуетесь, профессорская эрудиция никогда не выберется за границы Word-овского лексикона.
Категория: О прочитанном |Добавил: mikejum | Теги: Пятов Михаил Львович
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019