ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Блог
Меню сайта

Войти

Категория
О нормативке [8]
О прочитанном [22]
Материал к размышлению [12]
О жизни вообще [10]

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Корреспонденция между счетами есть тот клубок, который должен распутать эксперт.
А.П. Рудановский

Старинный термин
ЛИХВА – прибыль, ростовщический процент.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 10:52

Личка:

Главная » 2012 » Июль » 6 » Триумфальное шествие экаунтологии по странам и континентам откладывается
10:20
Триумфальное шествие экаунтологии по странам и континентам откладывается
В начале 2011 г. была опубликована монография «Эккаунтология (принципы компьютерного учета). Начальный курс», первая моя книжка в зарубежном издательстве. В соответствии с издательской политикой вышла она на русском языке.
Ведущее немецкое издательство «LAP Lambert Academic Publishing» выпускает научную – научную, только представьте! – литературу на языках народов Европы. С авторами общаются онлайн. Сначала приходит вежливое письмо с предложением об опубликовании, причем с указанием источника информации о вас и всяческим подчеркиванием, что никаких денег предлагаемая публикация стоить автору не будет. Затем, при согласии, следует быстрое одобрение научной рукописи, и вот – о чудо! – ты уже заполняешь формы на сайте издательства. Полная автоматизация: тебе подсказывают формат листа, размер кегля и величины полей, которые следует использовать при верстке рукописи в Word-е. Самостоятельно, на любезно указанном тебе вспомогательном сайте, подбираешь рисунок для обложки, вводишь в форму название книги и видишь, как книга будет выглядеть по напечатании. Когда все готово, жмешь «Ок» и ожидаешь подтверждения отправки рукописи в типографию.
У меня процесс опубликования монографии занял пару недель, если память не изменяет. И это после многомесячных мучений в российских издательствах! Здорово же!
Как и обещает «LAP Lambert Academic Publishing», объявления о выходе публикации появляются на сайтах отечественных и зарубежных книжных магазинов. Правда, тираж печатается в единственном, отправляемом автору экземпляре, поскольку «LAP Lambert Academic Publishing» публикует книги под заказ конкретного покупателя, что намного дороже обычных покупаемых в книжном магазине томов. Так, моя 80-страничная экаунтологическая монография «по требованию» потянула на 2000 руб., но ведь наука о методологии грядущей компьютерной бухгалтерии стоит жалких 70 долларов, не правда ли?
Будет преувеличением сказать, что я с нетерпением ожидал первого отчета о продажах, который в соответствии с заключенным договором должен был состояться в июле 2012 г., через полтора года после публикации, но когда дождался… Сразу скажу, результат превзошел самые смелые мои ожидания, потому я и утверждаю, что «LAP Lambert Academic Publishing» – ведущее издательство научной литературы, помогающее раскручиваться молодым и даже немолодым вроде меня научным кадрам.
Итак, через полтора года пришло предупредительное письмо с напоминанием о том, что необходимо открыть банковский счет для перечисления гонорара. Признаться, за истекший период я подзабыл, что это за организация такая – «LAP Lambert Academic Publishing», так что письмо от немцев стало приятной неожиданностью. Ну не каждый день я получаю письма от зарубежных издателей, чего там говорить! На открытие банковского счета «уважаемому автору» отводилось две недели, после чего, сообщалось в письме, соответствующий продажам за полтора года гонорар будет перечислен. У меня даже сердце захолонуло: а вдруг с открытием счета в иностранной валюте возникнут проблемы, я раньше никогда не открывал счета в иностранной валюте. И где открывать, в Сбербанке? А если на счет поступит слишком крупная сумма, ведь продажи осуществляются в течение полутора лет – монографию, по моим расчетам, должна были приобрести минимум сотня ведущих мировых библиотек и университетов. Выдаст ли Сбербанк всю мою валюту, не сдерет слишком большие проценты? А если открывать валютный счет в частном банке, не слишком большой общественный резонанс вызовет мой необдуманный поступок? И в каком именно частном банке необдуманный поступок совершать?
Мучимый подобными опасениями, я решил уточнить причитающуюся мне сумму, и тут сообразил, что в течение полутора лет, с момента опубликования своего начального экаунтологического курса, не заходил на сайт «LAP Lambert Academic Publishing» и совершенно не помнил ни пароля, ни даже своего логина. Руки мои дрожали, пока я рылся в ящике письменного стола в поисках нужной бумажки, которой, разумеется, не оказалось ни там, ни в каком другом месте. Я совершенно отчаялся и покрылся холодным потом, в опасении мучиться неведением еще две недели, когда сообразил поднять переписку с «LAP Lambert Academic Publishing» и – о счастье! – логин и пароль отыскались в ней довольно быстро. С содроганием сердца залогинился я на сайте «LAP Lambert Academic Publishing» и зашел в авторский профиль в поисках вожделенного отчета о продажах, в котором через секунду прочитал что-то вроде: Copies sold 0.
Триумфальное шествие экаунтологии по странам и континентам откладывается на неопределенное время.
Категория: О жизни вообще |Добавил: mikejum | Теги: экаунтология, Медведев Михаил Юрьевич, LAP Lambert Academic Publishing
Всего комментариев: 2
1 Teacher  
Здравствуйте, М.Ю.!!!
Ко мне на днях пришло очередное полугодовое извещение о роялти от Ламберт Паблишинг.
К сожалению, опять баранка.
Также очередную баранку получили и двое моих коллег, опубликовавших свои книги.
Мне кажется, что у издательства такая политика, создавать видимость заботы об авторе, в то же время присылая им одни баранки.
Хотя в договорных документах и указано, что роялти платят лишь в случае продажи больше 10 книг за полугодие, однако в документе о роялти все равно сказано Copies sold 0!!!
Неужели ни одна книга 3-х авторов из нашего университета не была продана!?
А я в начале тоже был озадачен, как же мне открыть валютный счет, и сколько это будет стоить:)
С.Л.

2 mikejum  
Да, мне тоже пришло извещение и снова ноль. Хотя зачем в данном случае кидать, не понимаю: многие авторы бесплатно свои тексты отдали бы, сервис-то замечательный.
Кстати, Вы не обратили внимание на фамилии их представителей? Когда печатал книжку, то переписывался, как сейчас помню, с Вероникой Харсеночей, а последнее письмо пришло от Лауры Кубинеца. Фамилии не немецкие, скорее латиноамериканские. Может, эквадорцы или колумбийцы шалят?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019