ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Восемнадцатое мгновение весны
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Балансы многих акционерных обществ похожи на те известные из эпох и средних веков палимпсесты, на которых надо было сначала стереть написанное, чтобы открыть стоящие под ним знаки, дающие действительное содержание рукописи.
В.И. Ленин

Старинный термин
ОПИСТОГРАФ – 1) лист, исписанный с обеих сторон (в отличие от папирусного свитка, содержащему записи с одной стороны); 2) печать на обеих сторонах листа.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.07.2020, 21:07

Личка:



Киносценарий
 
Краткое содержание предыдущих серий:
Долгие годы под маской руководителя Департамента перманентного реформирования одного из федеральных министерств Штирлица скрывается иностранный разведчик Исаев. Целью Исаева-Штирлица является перевод бухгалтерии на Международные стандарты финансовой отчетности, что должно привести к подавлению передовой бухгалтерской мысли в Российской Федерации. Многие бухгалтеры догадываются о подрывной деятельности лже-реформатора, но доказать ничего не могут – Штирлиц привык выходить сухим из воды при любых обстоятельствах.
 
Эпизод 1
Кабинет Мюллера. В дверях появляется Штирлиц. Мюллер тепло приветствует Штирлица. Несмотря на наигранное радушие, матерый эсэсовец явно что-то замышляет.
Мюллер (как бы невзначай): А скажите-ка, милейший штандартенфюрер, в чем вы видите будущее русской бухгалтерии?
Крупным планом – окаменевшее лицо Штирлица.
Голос Копеляна за кадром: Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Мюллер: Ну же... Отвечайте, милейший. Я начинаю терять терпение.
Штирлиц (уклончиво): Этот неоднозначный вопрос доступен только коллективному осмыслению. Полагаю, что его стоит обсудить на Съезде бухгалтеров и аудиторов, который состоится через два месяца. Приглашаю вас, господин штурмбанфюрер, принять в нем деятельное участие.
Обескураженный Мюллер отпускает Штирлица.
Голос Копеляна за кадром: Сволочь, какая сволочь, – думал Штирлиц, покидая кабинет Мюллера. – Он еще подкалывает... Да мне-то почем знать, каково будущее русской бухгалтерии?
 
Эпизод 2
Мюллер остается один. Задумчиво расхаживает по кабинету.
Мюллер (по селекторной связи): Досье на штандартенфюрера Штирлица. Живо!
Появляющийся из-под земли эсэсовец протягивает папку с фотографией Штирлица. Мюллер углубляется в изучение документов.
Голос Копеляна за кадром: Штирлиц. Тайно имплантирован в семью советского дипломата, работающего за границей. Окончательная вербовка произведена после первого кормления. Рейсовым самолетом Аэрофлота заслан на территорию Российской Федерации, где в совершенстве овладел навыками выживания в условиях тотальной коррупции. Несмотря на неустойчивое владение русской письменностью, обладатель ученой степени. Разработчик Плана С., позволившего отвлечь от выполнения прямых служебных обязанностей более двух миллионов человек. В настоящее время осуществляет прикрытие секретной миссии «Обязательная аттестация», предполагающей аккумулирование средств рядовых бухгалтеров на счетах в оффшорных банках. Характер нордический, коммуникабельный. Автор трех с половиной печатных трудов, написанных в соавторстве с сорока пятью коллегами. В быту неприхотлив, но при установлении коэффициентов трудового участия проявляет решительность и непреклонность. Составляет одну из основных проблем отрасли, нормативной регламентацией которой заведует.
Мюллер раздосадовано захлопывает папку. Оперативных данных для разоблачения Штирлица недостаточно.
 
Эпизод 3
Съезд бухгалтеров и аудиторов. Штирлиц и Мюллер – среди членов президиума. Штирлиц делает вид, что слушает докладчика, но на самом деле думает о восстановлении контакта с Центром.
Председатель съезда: А теперь слово предоставляется нашему большому швейцарскому другу мистеру...
Голос Копеляна за кадром: Штирлиц узнал докладчика – это был связной из Центра пастор Шлак. Пастор не испугался пойти на контакт в присутствии тысяч вражеских бухгалтеров. Сам профессионал экстра-класса, Штирлиц поразился мужеству этого тихого и неприметного человечка.
На сцену поднимается пастор Шлак с переводчиком.
Пастор Шлак (говорит по-швейцарски)
Переводчик: От имени организации «Международный ФАК» наш иностранный гость приветствует участников Съезда российских бухгалтеров и аудиторов. Он надеется, что в самом скором времени...
Камера приближается к записной книжке Штирлица, в которой тот по мере доклада связного делает какие-то пометки. Зрители могут видеть строчки расшифрованного послания.
Голос Копеляна за кадром (зачитывает): Юстас – Алексу. Довольны разработкой семнадцатого, восемнадцатого, девятнадцатого пбу. хохотали посинения. Приступайте разработке двадцатого юбилейного пбу. после восстановления связи центром Регулярно докладывайте проделанной работе. надеемся доведение русской бухгалтерии абсурда, русских бухгалтеров сумасшествия. Горячий привет Родины.
Пастор Шлак заканчивает выступление. Ничего не подозревающий зал взрывается аплодисментами. Крупным планом – сдержанно-растроганное лицо Штирлица, получившего привет с Родины. Кобзон запевает: «Не думай о секундах свысока. Наступит время – сам поймешь, наверное. Свистят они, как пули у виска. Мгновения, мгновения, мгновения...» По экрану ползут титры, знаменующие окончание восемнадцатой серии.


Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020