ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Каталог файлов
Меню сайта

Войти

Категория
Теория учета [297]
Практика учета [118]
Отраслевой учет [197]
Документация, делопроизводство, канцелярия [234]
Отчетность [75]
МСФО [13]
Налогообложение, повинности [391]
Налоговый учет [3]
Управленческий учет [31]
Контроль и управление на предприятии [141]
Инвентаризации. Складской учет [18]
Судебная бухгалтерия. Экспертиза [26]
Ревизия, аудит [51]
Финансовый анализ. Коммерческие вычисления [69]
Преподавание. Учебные заведения [180]
Автоматизация, информатика [68]
Технические приспособления [224]
История бухгалтерии [122]
Библиография [69]
Бухгалтерская периодика [62]
Нормативная база (в бухгалтерии) [195]
Государственный контроль и управление [579]
Персоналии (биографические материалы) [342]
Бухгалтерское сообщество. Организации и объединения [70]
Экономика, предпринимательство, финансы [2385]
Статистика, переписи [324]
Право (как область деятельности) [169]
Экаунтология [36]
Мемуары [35]
Афоризмы [3]
Полемика. Фельетоны [78]
Сатира. Юмор [150]
Публицистика. Научно-популярная литература [435]
Рецензии, отзывы, обзоры [747]
Художественная проза [14]
Поэзия [18]
Другое [388]

Случайная картинка

Умная мысль
История бухгалтерского учета – обширное кладбище, где каждая школа – фамильная усыпальница, каждое имя – склеп, в котором похоронены идеи счетоводства и счетоведения, каждое сердце – урна с прахом утраченных иллюзий и надежд.
Я.В. Соколов

Старинный термин
ПРЕТЕР-ПРОПТЕР – приблизительно, более-менее.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 00:28

Личка:

Главная » Файлы » Государственный контроль и управление

О порядке расходования вещевого имущества в красной армии на военное время, постановление ГКО № ГОКО-149200 от 25 марта 1942 г.
09.09.2016, 09:21

В целях упорядочения обеспечения личного состава Красной Армии вещевым имуществом в военное время Государственный Комитет Обороны постановляет:

Установить, начиная со II квартала 1942 г., следующий порядок отпуска и расходования вещевого имущества для Красной Армии в военное время:

1) Исчисление потребности Красной Армии в вещевом имуществе производить:
   а) на новые формирования частей и соединений — согласно плана, утвержденного Правительством;
   б) на текущее снабжение войсковых частей Красной Армии — исходя из фактического наличия личного состава и действительной потребности в предметах обмундирования и снаряжения по нормам, утвержденным постановлением СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) от 18 января 1941 г.***;
   в) на создание запасов вещевого имущества для смены сезонного обмундирования личному составу армии, на образование резерва Главного интендантского управления для обеспечения возможных дополнительных оргмероприятий, увеличивающих численность армии сверх утвержденного плана, на переходящие запасы военных советов фронтов - в размере 10% списочной численности личного состава фронтов.

 

Образование и пополнение резервного фонда Главного интендантского управления производится в каждом отдельном случае по решению Правительства.

2) Отпуск вещевого имущества Красной Армии в военное время производить исключительно на фактическое наличие личного состава Красной Армии и на образование запасов по ежемесячным и квартальным планам заказов, утверждаемым Государственным Комитетом Обороны по представлению Наркомата Обороны.

3) На основании утвержденных Государственным Комитетом Обороны ежемесячных и квартальных планов заказов Наркомата Обороны по вещевому имуществу промышленные наркоматы-поставщики поставляют указанное имущество Красной Армии как на нужды текущего довольствия, так и на образование запасов, перечисленных в настоящем постановлении.

4) Установить, что:
   а) отпуск вещевого имущества фронтам и военным округам начиная с 1 марта 1942 г., производится по ежемесячным лимитам, утверждаемым Государственным Комитетом Обороны для каждого фронта и военного округа;
   б) отпуск вещевого имущества фронтами - армиями, военными округами и армиями соединениям и войсковым частям производится по заявкам армий, соединений и частей строго на фактическое наличие личного состава.

5) Обязать командование и интендантов армий, соединений и частей вместе с заявкой на потребное имущество обязательно представлять следующие документы, обосновывающие потребность в вещевом имуществе:
   а) справку штаба части, соединения и армии о фактической численности личного состава;
   6) инспекторские свидетельства с актами на изношенное и утраченное имущество;
   в) аттестаты, подтверждающие недообеспеченность частей;
   г) справку о фактическом наличии имущества на окладах и в обозе войсковых частей и соединений.

 

Заявки составляются и подписываются интендантами и командованием частей, соединений и армий

6) Запретить командованию и интендантам фронтов, военных округов, армий, соединений и частей отпускать вещевое имущество армиям, соединениям и войсковым частям:
   а) на мероприятия, не утвержденные Государственным Комитетом Обороны;
   б) сверх установленных лимитов для каждого фронта и округа;
   в) по завышенным и необоснованным документам и заявкам армий, соединений и частей.

Лиц, виновных в незаконном отпуске и расходе вещевого имущества, привлекать к судебной ответственности.

7) Установить, что:
   а) сроки носки предметов вещевого имущества в действующей армии не устанавливаются, а замена изношенных вещей производится только после установления причин износа и полной их непригодности к дальнейшей носке;
   б) все замененное обмундирование и обувь подлежат возврату и направлению на вещевые склады Наркомата Обороны для использования в тылу. Фронтам и военным округам, не сдавшим на вещевые склады замененное обмундирование и обувь, новое имущество при очередной выдаче не выдается;
   в) для определения негодности вещей к дальнейшей носке командованием части назначается комиссия;
   г) негодные к носке вещи исключаются с учета приказом по войсковой части по инспекторскому свидетельству, выдаваемому командованием соединения на основании актов комиссии;
   д) во всех случаях утраты, порчи, хищения имущества и боевых потерь командованием частей и соединений производится расследование. Виновные лица в умышленной порче имущества привлекаются к судебной ответственности, а имущество исключается с учета по инспекторскому свидетельству;
   е) войсковым соединениям, частям и маршевым подразделениям, убывающим в действующую армию, выдается вещевой аттестат и акт комиссии по проверке обеспеченности и качеству обмундирования и снаряжения, полученного частью.

Вещевые аттестаты выдаются интендантским .органом, на довольствии которого убывающие состоят.
Аттестаты служат основанием для зачислений войскового соединения (части) на снабжение в довольствующих органах по месту новой дислокации.

Отдельные военнослужащие обеспечиваются имуществом также при наличии вещевого аттестата, только в той войсковой части, учреждении, где они состоят в списке;
   ж) войсковым частям и отдельным лицам, не имеющим аттестатов, вещевое имущество не выдается. Для выяснения причин отсутствия аттестатов и виновных в этом лиц назначается расследование. По рассмотрении результатов расследования имущество может быть выдано только вышестоящим начальником. Должностные лица, виновные в отправке воинских частей и отдельных военнослужащих без аттестатов, привлекаются к ответственности;
   з) войсковые части и соединения прикрепляются для получения вещевого имущества к определенному складу. Имущество со складов отпускается только прикрепленным частям на основе нарядов, выдаваемых отделами вещевого снабжения интендантских управлении, в ведении коих эти склады находятся.

8) Установить, что войсковые части, соединения, армии, фронты и округа представляют вышестоящим инстанциям следующую отчетность:
   а) донесение о потребности и обеспеченности вещевым имуществом — один раз в месяц по состоянию на 1-е число;
   б) сведения о фактическом наличии имущества в войсковых обозах, армейских и фронтовых (окружных) складах — два раза в месяц по состоянию на 1-е и 15-е число.

На имущество, полученное с целевым назначением (обеспечение формирований, сезонное снабжение), отчет об израсходовании представляется немедленно по его израсходовании.

Воинские части, не представившие отчетов в установленные сроки, лишаются права на получение имущества впредь до их представления.

Председатель Государственного комитета обороны И. СТАЛИН

*** Постановление не публикуется.

Категория: Государственный контроль и управление | Добавил: mikejum | Теги: списание имущества, расходование имущества, имущество, война
Просмотров: 524 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024