ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Среди многочисленных социально-профессиональных вопросов, волнующих у нас представителей "царства Дебета и Кредита", вопрос об урегулировании вознаграждения за труд занимает далеко не последнее место. Действительно, редко где можно наблюдать такие резкие колебания в оплате профессионального труда, как у нас в России: наряду с набобами счетного мира, получающими министерские оклады, – целая армия париев-тружеников, зарабатывающих буквально гроши.
С.Ф. Иванов

Старинный термин
ПРИМАЖЬИ КОЛПАК – плата шкиперу судна помимо платы за провоз груза. Тратится шкипером на покрытие разных мелких расходов (например, плату лоцманам). Происхождение названия объясняется тем, что обычно шкипер перед отходом судна ходил со шляпой – "колпаком" – между грузоотправителей и собирал деньги на покрытие мелких расходов, а если денег оказывалось мало, то он вновь обращался к грузоотправителям и просил их еще "примазать", т.е. добавить.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2020, 09:03

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Учетное Мироздание. Информационное сообщение
12:11
Учетное Мироздание. Информационное сообщение
Уважаемые посетители, а может быть и читатели!
Экаунтологические посты себя исчерпали. Я высказал все или почти все, что знал по изобретенной мной дисциплине, но поскольку вопросов от вас не поступает, вынужден выбрать для бесед новую тему – ту, которая в данный момент интересует меня более других. Эта тема: Учетное Мироздание.
Что такое Учетное Мироздание, вы могли прочитать в соответствующем Манифесте (см. Всем! Всем! Всем!), разработанном мной совместно со вторым в мире экаунтологом Олегом Кончаковым. Если коротко: это программный продукт, который позволит построить зеркальное информационное отражение материального мироздания – не всего, конечно, но той его части, в которой человечество ведет хозяйственную деятельность. После нескольких неудачных попыток нам удалось разработать вполне приличное, на наш взгляд, техническое задание, которое с подобающими случаю комментариями и разъяснениями я намерен постепенно выкладывать на сайте.
Человек живет надеждами, вот и я не перестану надеяться, что Учетное Мироздание заинтересует какого-нибудь компьютерного гения.
| Теги: учетное мироздание