ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Вместо пролога
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Коммерсанты почти никогда не заглядывают в свои книги, не имеют понятия о том, что в них записано, и основывают все комбинации и расчеты на словах и заметках своих бухгалтеров, среди которых иные и сами разобраться не могут в своих собственных действиях, или же благодаря халатности и безучастному отношению к своим обязанностям, не ведают что творят, причиняя таким образом значительный ущерб интересам хозяев.
В.А. Бруннер

Старинный термин
ПРИБЫЛЬЩИК – налоговый чиновник, обязанный "чинить государю прибыль".

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2024, 06:33

Личка:



Огромная зала, уходящая за горизонт. Посередине нее находится круглый стол, за которым расположилось большое количество людей, в костюмах научных работников всех времен и народов. Люди негромко переговариваются, что создает повышенный шумовой фон. С центрального места поднимается председательствующий и, еще раз сверив часы, настойчиво звонит в колокольчик. Шум постепенно смолкает.
 
Председатель: Милостливые государи, товарищи, господа!
Сегодня, благодаря любезности издателя, выпустившего эту книгу в свет, нам предоставлена уникальная возможность собраться здесь, за круглым столом, на страницах настоящего сборника, – вместе и одновременно.
Кому нам? Нам, людям, жившим на протяжении последних пяти веков и даже ранее. Среди нас имеется некоторая толика математиков, литераторов, программистов, философов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей, инженеров, статистиков и представителей прочих уважаемых профессий, но наиболее значительную и достойную часть собравшихся здесь составляют представители одной профессии – бухгалтеры и счетоводы. Это наш день, это наша встреча.
Помимо того, что мы жили в разные времена и исповедывали часто диаметрально противоположные взгляды на науку счетоводства, каждый из нас обладал своей степенью таланта и оставил  в науке след различной глубины. Что поделаешь, каждому свое. Среди нас попадались и, увы, продолжают попадаться карьеристы, подлецы, полные научные импотенты, просто душегубы, и даже – страшно вымолвить! – люди, равнодушные к бухгалтерским перипетиям, но тем не менее в одном мы едины: каждый из нас, вольно или невольно, посвятил нашей обожаемой науке какое-то время, большую или меньшую часть жизни. Это, если призадуматься, не так уж и мало.
Мы собрались здесь, чтобы обсудить насущные проблемы бухгалтерского учета – те, о которых не смогли договориться в свое время. Многие из нас искренне верили, что уже смогли отыскать искомую истину, но приходили новые поколения и, не удовлетворенные объяснениями, данными их предшественниками, начинали поиск заново. Поиск истины есть процесс бесконечный, и если мы по самому ее определению не может придти к окончательному мнению, давайте по крайней мере еще раз обсудим волнующие нас вопросы. Не зря ведь говорят, что истина рождается в споре. Может быть, истина, родившаяся за нашим круглым столом, окажется более жизнеутверждающей и жизнеспособной, чем мнение каждого из нас  в отдельности, и в результате получится счетоводный учебник принципиально нового типа – учебник, у которого тысяча соавторов. Разве такой учебник может не впитать  в себя мудрость поколений, не выразить квинтэссенцию учета, оказаться необъективным и конъюнктурным? Разве..
Но не будем терять времени. Несмотря на вечность, в которой многие из нас уже пребывают, время есть субстанция, извините за тавтологию, вневременная. Разделим круг обсуждаемых вопросов на несколько частей и приступим.
Итак, попрошу высказываться!

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024