ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Блог
Меню сайта

Войти

Категория
О нормативке [8]
О прочитанном [22]
Материал к размышлению [12]
О жизни вообще [10]

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Каждому радиолюбителю известно, что для отчетливого и ясного восприятия звуков или сигналов необходимо настроить приемник на волну определенной длины. Точно так же бухгалтерия для правильного восприятия процессов, происходящих в хозяйстве, должна предварительно настроиться на соответствующую "учетную волну".
В.К. Мнюх

Старинный термин
НАЧЁТИСТО – невыгодно, слишком дорого.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 10:13

Личка:

Главная » 2012 » Июнь » 3 » Юрий Николаевич Лачинов или первичные документы?
21:18
Юрий Николаевич Лачинов или первичные документы?
Наткнулся в «Озоне» на новую книгу Ю.Н. Лачинова и заглянул в библиографию (здесь). Немало, однако.
Нет, не могу сказать, что в восторге от этого автора. Я ознакомился с двумя брошюрами из некороткого списка («Капитал. Новая классика» и «Лучший бухгалтерский учебник») и, что касается экономики, мне не удалось полностью понять, а значит оценить авторскую логику – но и желание продолжать изучение, признаться, не возникло. А что касается бухгалтерского учета… В бухгалтерских пассажах ни новизны, ни глубокого знания предмета я не обнаружил, так что по большому счету к сочинениям Ю.Н. Лачинова остался равнодушен. Если судить по отзывам на «озоновском» сайте, читатели тоже.
Кого, однако, читать прикажете – Лачинова, чудака от экономики, беззастенчиво рекламирующего собственную теорию, или многочисленных тетушек, рассусоливающих о том, как правильно заполнять первичные документы? Тут я целиком на стороне Юрия Николаевича, творящего невзирая на общепринятые стандарты мышления. Это единственно честное для сочинителя поведение. Ю.Н. Лачинов, кем бы он ни оказался в конечном счете, несомненный исследователь, а пишущие про первичные документы тетушки… Да черт с ними, с тетушками и их первичными документами!
Изредка, кстати, у Юрия Николаевича прорывается: в эти моменты он глубокомыслен и проницателен. Чего стоит предложение именовать выпускников экономических факультетов – по той причине, что де-факто ими изучается не экономика, а экономикс, – не экономИстами, а эконОмикСтами! Очаровательно, правда?! Вдруг теоретические разработки Ю.Н. Лачинова такие же дельные и остроумные, просто читатели их недопонимают?
Категория: О прочитанном |Добавил: mikejum | Теги: Лачинов Юрий Николаевич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019