ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Бухгалтерские пародии
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Если мы не оцениваем прироста лягушек у себя в пруду, то не потому, что мы этого не желаем, а потому что оценка их имению не нужна, точно так же как некоторые французские хозяева, разводящие их и следящие за ценами на этот товар в Париже, делают это не из любви к искусству, а потому что для их хозяйств это специальная доходная статья.
А.Р. Ниппа

Старинный термин
ШИКАНЕР (КАВЕРЗНИК) – недобросовестный купец.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 12:26

Личка:



И.Г.
БУХГАЛТЕРСКИЕ ПАРОДИИ



Не рекомендовано
Министерством просвещения
Российской Федерации
в качестве учебного пособия для студентов,
обучающихся по экономическим специальностям.
Студенты, прочитавшие эту книгу,
будут отчисляться из учебных заведений
за систематические прогулы


И.Г., вид сзади

В 2003 г. большую шумиху в бухгалтерском сообществе вызвал сборник «Бухгалтерский учет наизнанку и набекрень», опубликованный под инициалами И.Г. Это был первый в мире юмористический сборник по бухгалтерскому учету, в котором пародировались учебники, подвергались осмеянию порядки, сложившиеся в сфере бухгалтерского учета. Бухгалтеры хохотали над профессиональными остротами, а прототипы персонажей, разгуливающие по коридорам важных учреждений, делали вид, что к ним эти остроты не относятся.
Успеху не суждено было получить развитие. В последующие два года в «Бухгалтерской газете» появлялись новые миниатюры, но все реже и реже, пока сотрудничество окончательно не сошло на нет; был подготовлен, но не увидел свет второй сборник бухгалтерских пародий под названием «Один миллиард бухгалтерских проводок». В 2005 г. Ирина Гарифуллина – так звали эпатажного автора – неожиданно для всех вышла замуж за коренного жителя Австралии и эмигрировала на родину мужа. Не удивительно, что на фоне здоровой и необустроенной жизни на лоне природы интерес к бухгалтерскому учету у писательницы угас. Сложно думать о дебете и кредите, живя в шалаше из эвкалиптовых листьев и вскармливая новорожденных близнецов личинками гусениц. Ирина настолько отдалилась от бухгалтерии, что даже не приехала на банкет по случаю опубликования обоих своих сборников в 2012 г. (в книге «Об экономике с улыбкой»). Однако Иринины сочинения навсегда остались в истории бухгалтерии: в качестве литературного памятника, сохраняющего о себе память и имеющего горячих поклонников.
Выкладывая сборник избранных произведений И. Гарифуллиной, публикатор не ставит своей целью кого бы то ни было уязвить или усовестить, тем более выставить на посмешище – все это преданья старины глубокой, но воздает должное талантливой женщине, которая безбедной жизни столичного бухгалтера предпочла полную превратностей и лишений судьбу австралийского аборигена.


Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2017