ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Бухгалтерские пародии
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Купец не должен совершать своих дел на память, разве только, если он такой же, как царь Кир, знавший как зовут по имени каждого солдата его бесчисленного войска.
В. Котрульи

Старинный термин
ДЕТАЛИСТ – купец, торгующий в розницу.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2017, 03:24

Личка:



И.Г.
БУХГАЛТЕРСКИЕ ПАРОДИИ



Не рекомендовано
Министерством просвещения
Российской Федерации
в качестве учебного пособия для студентов,
обучающихся по экономическим специальностям.
Студенты, прочитавшие эту книгу,
будут отчисляться из учебных заведений
за систематические прогулы


И.Г., вид сзади

В 2003 г. большую шумиху в бухгалтерском сообществе вызвал сборник «Бухгалтерский учет наизнанку и набекрень», опубликованный под инициалами И.Г. Это был первый в мире юмористический сборник по бухгалтерскому учету, в котором пародировались учебники, подвергались осмеянию порядки, сложившиеся в сфере бухгалтерского учета. Бухгалтеры хохотали над профессиональными остротами, а прототипы персонажей, разгуливающие по коридорам важных учреждений, делали вид, что к ним эти остроты не относятся.
Успеху не суждено было получить развитие. В последующие два года в «Бухгалтерской газете» появлялись новые миниатюры, но все реже и реже, пока сотрудничество окончательно не сошло на нет; был подготовлен, но не увидел свет второй сборник бухгалтерских пародий под названием «Один миллиард бухгалтерских проводок». В 2005 г. Ирина Гарифуллина – так звали эпатажного автора – неожиданно для всех вышла замуж за коренного жителя Австралии и эмигрировала на родину мужа. Не удивительно, что на фоне здоровой и необустроенной жизни на лоне природы интерес к бухгалтерскому учету у писательницы угас. Сложно думать о дебете и кредите, живя в шалаше из эвкалиптовых листьев и вскармливая новорожденных близнецов личинками гусениц. Ирина настолько отдалилась от бухгалтерии, что даже не приехала на банкет по случаю опубликования обоих своих сборников в 2012 г. (в книге «Об экономике с улыбкой»). Однако Иринины сочинения навсегда остались в истории бухгалтерии: в качестве литературного памятника, сохраняющего о себе память и имеющего горячих поклонников.
Выкладывая сборник избранных произведений И. Гарифуллиной, публикатор не ставит своей целью кого бы то ни было уязвить или усовестить, тем более выставить на посмешище – все это преданья старины глубокой, но воздает должное талантливой женщине, которая безбедной жизни столичного бухгалтера предпочла полную превратностей и лишений судьбу австралийского аборигена.


Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2017