ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Блог
Меню сайта

Войти

Категория
О нормативке [8]
О прочитанном [22]
Материал к размышлению [12]
О жизни вообще [10]

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Составление счетов требует, необходимо, нравственного развития, способности к умственной деятельности и логической мысли.
С.Ф. Иванов

Старинный термин
ДЕКАЛО – уменьшение веса товара от усушки, утечки и т.п.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 10:09

Личка:

Главная » 2013 » Июль » 19 » Учетное мироздание начинают потихоньку тырить
11:59
Учетное мироздание начинают потихоньку тырить
Опубликовал на Хабре статью под названием «Бухгалтерия будущего», на следующий день решил посмотреть, нет ли перепостов. Перепостов нет, а бухгалтерий будущего до черта. Надо же – оказывается, не один я задумываюсь над тем, какой ей быть.
Один из материалов, статья Юрия Бурыкина с идентичным названием, размещенная на klerk.ru 25 июня с.г., задержала взгляд. Каково же было мое изумление, когда по мере прочтения выяснилось: автор предлагает сделать на базе бухгалтерии социальную сеть – ровно то и приблизительно в тех же словах, что я предлагал в апрельском хабрапосте «Бухгалтерская… социальная сеть». Хорошо, что не Учетное мироздание. Если так пойдет дальше, то скоро моя бухгалтерская социальная сеть, мое Учетное мироздание и экаунтология станут не только общим достоянием, но и общим местом. Все начнут ими пользоваться, и никто не вспомнит о несчастном родоначальнике, который давным-давно – сто лет назад, наверное, – первым потер натруженный лоб и воскликнул: «А давайте, ребята…».
До чего ты, оказывается, горька – судьба изобретателя!
Категория: О прочитанном |Добавил: mikejum | Теги: бухгалтерская социальная сеть, Бурыкин Юрий, klerk.ru, учетное мироздание
Всего комментариев: 4
1 ilia-a  
Юрия Бурыкина знаю. smile Полгода назад предлагал участвовать в проекте продвижения "облачных" технологий в бухгалтерии. Как вижу, дело у них с мертвой точки сдвинулось. К сожалению, самому пришлось отказаться, так как собственная тематика научных исследований "съедает" практически все свободное время.

2 mikejum  
У нас с Бурыкиным явные параллели в мышлении наблюдаются. Даже если он сдул термин "бухгалтерская социальная сеть", прочитав мой пост на Хабре, то я-то точно его статью не читал, когда свой следующий бухгалтерский пост озаглавливал "Бухгалтерия будущего". Бывает же!
К слову, дал к его статье анонимный комментарий со ссылкой на хабровский пост. Сейчас вот поглядел - комментарий удален. Наверное, у Юрия Бурыкина свое мнение относительно приоритета. А может, это не он удалил, а админ сайта. Ну ничего! Думаю, и я, и Бурыкин - оба данную модерацию как-нибудь переживем.

3 af  
Идея видно в воздухе летает. У самого возникли похожие идеи, стал искать материалы в интернете и нашел Ваши публикации и статьи. Очень интересно было почитать статьи про экаунтологию и учетное мироздание.

4 mikejum  
Спасибо. Я с этой идеей давно мучаюсь, лет десять (это если считать с момента, когда объявил о новой учетной теории). А что было в девяностых, вспоминать тошно: одно желание и ноль понимания. Как будто идея ко мне прилипла, словно только мне предназначена, и отлипать не хочет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019