ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Каталог файлов
Меню сайта

Войти

Категория
Теория учета [240]
Практика учета [113]
Отраслевой учет [186]
Документация, делопроизводство, канцелярия [233]
Отчетность [74]
МСФО [13]
Налогообложение, повинности [381]
Налоговый учет [3]
Управленческий учет [31]
Контроль и управление на предприятии [129]
Инвентаризации. Складской учет [16]
Судебная бухгалтерия. Экспертиза [25]
Ревизия, аудит [50]
Финансовый анализ. Коммерческие вычисления [63]
Преподавание. Учебные заведения [177]
Автоматизация, информатика [43]
Технические приспособления [224]
История бухгалтерии [120]
Библиография [68]
Бухгалтерская периодика [31]
Нормативная база (в бухгалтерии) [193]
Государственный контроль и управление [503]
Персоналии (биографические материалы) [341]
Бухгалтерское сообщество. Организации и объединения [70]
Экономика, предпринимательство, финансы [2064]
Статистика, переписи [301]
Право (как область деятельности) [168]
Экаунтология [32]
Мемуары [31]
Афоризмы [3]
Полемика. Фельетоны [78]
Сатира. Юмор [148]
Публицистика. Научно-популярная литература [238]
Рецензии, отзывы, обзоры [746]
Художественная проза [14]
Поэзия [15]
Другое [384]

Случайная картинка

Умная мысль
От анализирующего требуется большое остроумие и изобретательность в открытии самой неожиданной связи данной цифры или ряда их с другим рядом цифр. Почувствовать и отыскать эти связи и привести их в такое остроумное сопоставление и по существу и по форме, чтобы получился нужный контраст или аналогия состояний, – в этом заключается искусство дальнейшего анализа отчета.
А.Я. Усачев

Старинный термин
ИМПОСТ – налог.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 17:45

Личка:

Главная » Файлы » Государственный контроль и управление

Приказ зам. НКО СССР о хозяйственных преступлениях должностных лиц 203-го армейского запасного полка № 066 17 марта 1944 г.
22.11.2016, 10:48

Произведенной инспекторской поверкой и материалами следствия органов прокуратуры хозяйственной деятельности 203-го армейского запасного полка установлено, что, начиная со второй половины 1943 года, руководящий хозяйственный аппарат полка (помощник командира полка по хозяйственной части капитан Журавлев, начальник продовольственно-фуражного снабжения старший лейтенант Лушников), пользуясь попустительством, а также и непосредственным участием в разбазаривании продуктов командира полка полковника Харченко, систематически недодавали положенных норм по красноармейскому и офицерскому пайкам личному составу полка, мотивируя это отсутствием на складе некоторых продуктов. В действительности же продуктов на складе имелось в достаточном количестве.

За октябрь месяц 1943 года недодано по красноармейскому пайку хлеба — 34 тонны. За октябрь—ноябрь недодано по основным продуктам: сахара — 6,3 т, жиров — 2,6 т, крупы — 15 т, мяса — 2т.

 

В полку установилась преступная система учета на складе: фабриковались подложные документы, делались фиктивные проводки по книгам и т. п., что создавало условия для воровства, жульничества и открытого разбазаривания государственного имущества.

Совершенные хищения с августа 1943 года по рыночным ценам выражаются в сумме 1 млн. 300 тысяч рублей, из них незаконных расходов на руководящий состав полка — 325 тысяч рублей.

 

Командир полка полковник Харченко получил из склада незаконно продуктов на 98 тысяч рублей, его заместитель по политчасти подполковник Литвинов вместо того, чтобы проводить воспитательную работу среди хозяйственного аппарата полка по разъяснению приказов НКО 1942 года № 0169, 1943 года №№ 053 и 0347, сам получил незаконно из склада продуктов на 120 тысяч рублей. Такие же “операции” производил начальник штаба полка подполковник Черепанов и другие.

Разврат, пьянки и попойки в полку стали обычным явлением. Все это происходило на глазах командира полка и политического аппарата и явилось следствием ослабления воинской дисциплины среди личного состава.

Желая скрыть преступную деятельность хозяйственной части полка, командир полка полковник Харченко для проверки продовольственной службы полка создавал комиссии из лиц, не умеющих разобраться в деле, не знающих правил войскового учета и отчетности (начальник клуба капитан Лев, комсорг полка Немерский), которые задабривались продуктами и водкой и подписывали акты, заранее подготовленные хозяйственным аппаратом полка, констатируя благополучие.

Армейский интендант майор интендантской службы Малолетко и начальник отделения продовольственного снабжения майор Левин, зная о том, что в 203-м армейском запасном полку имеют место хозяйственные злоупотребления, посылали в полк для инспектирования лиц, не способных вскрыть злоупотреблений и, даже более того, прикрывающих воров и жуликов. Только люди, потерявшие чувство офицерского достоинства, чести и воинского долга могли встать на путь воинского преступления и нарушения военной присяги.

Военный совет 5-й армии своим постановлением по этому делу № 04 от 5 февраля с. г. проявил вредный либерализм, ограничившись отстранением от работы командира полка полковника Харченко и назначением его заместителем командира полка, а заместителя командира 203-го запасного полка по политчасти подполковника Литвинова и начальника штаба подполковника Черепанова назначением с понижением.

Приказываю:

1. Постановление военного совета 5-й армии № 04 от 5 февраля с. г. в части применения санкций к командиру 203-го армейского запасного полка полковнику Харченко, его заместителю по политчасти подполковнику Литвинову и начальнику штаба полка подполковнику Черепанову отменить.

2. Военному совету Западного фронта полковника Харченко, подполковника Литвинова и подполковника Черепанова отстранить от ныне занимаемых ими должностей и предать суду военного трибунала.

3. Командующему 5-й армией генерал-лейтенанту Крылову и членам военного совета полковнику Пономареву и полковнику Деньгину за отсутствие должного контроля за хозяйственной деятельностью должностных лиц подчиненных им войск объявляю выговор и предупреждаю, что при повторении в подчиненных им войсках подобных злоупотреблений Народным комиссаром обороны будут приняты более строгие меры взыскания.

4. Обращаю внимание военного совета Западного фронта на недопустимое примиренчество к мерам взыскания, применяемым постановлением военного совета 5-й армии по отношению руководящего состава 203-го армейского запасного полка.

5. Военному совету Западного фронта в течение марта месяца организовать тщательную проверку хозяйственной деятельности во всех частях и подразделениях 5-й армии.

О результатах проверки донести Народному комиссару обороны к 10 апреля с. г. через начальника тыла Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Категория: Государственный контроль и управление | Добавил: mikejum | Теги: ревизия, военный учет, разбазаривание, война
Просмотров: 117 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2017