ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Блог
Меню сайта

Войти

Категория
О нормативке [8]
О прочитанном [23]
Материал к размышлению [13]
О жизни вообще [11]

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Люди, мало вздумывающие, склонны полагать, что счетоводство это – машина, из которой и появляется ежегодно, в определенный день, годовая прибыль, как сфабрикованный предмет, совершенно законченный и не способный к изменению. На самом же деле не легко вычислить прибыль.
Л. Сэй

Старинный термин
ДЕКВИТ – скидка для округления суммы на счете.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 12:50

Личка:

Главная » 2012 » Май » 11 » О "Русском мытаре"
09:50
О "Русском мытаре"
Закончил заливать на сайт ссылки на «Русского мытаря» и загрустил, девушку стало жалко. Какую девушку? И.Г., конечно – Ирину Гарифуллину, у которой «Русский мытарь» в лице И.В. Хаменушко позаимствовал стиль и сюжеты пародий. За 5 лет до появления «Русского мытаря» практически неотличимые тексты появлялись в «Бухгалтерской газете», даже книга выходила, «Бухгалтерский учет наизнанку и набекрень» называлась. Только Гарифуллина писала на бухгалтерские темы, а Хаменушко – на налоговые, вот и все отличие. В 2004 г. Ирину практически прекратили печатать, тогда образовавшийся на горизонте «Русский мытарь» вырвал из ее ослабевших рук древко пародийного знамени и унес в свои издательские лабазы.
Так бывает. Кому не известна история с Эдгаром По и Конан Дойлем. Первый придумал гениального сыщика Дюпена, а второй, не гнушаясь подчас прямым плагиатом, дал герою новое имя и поселил на Бейкер-стрит. Одна радость, что плагиатор оказался талантливым малым и почти не испортил находку предшественника.
Наши современники помельче будут, но девушку все равно жалко, несмотря на недавнее переиздание пародий (сборник «Об экономике с улыбкой»). Когда Ирина уезжала в Австралию, то долго рыдала у меня на плече в аэропорту. Будем надеяться, она нашла счастье в объятиях своего законного папуаса: любуется сейчас скалистыми австралийскими пейзажами, кормит с руки диких кенгуру и почти не вспоминает о Положениях по бухгалтерскому учету, Институте профессиональных бухгалтеров и Министерстве финансов, над которыми когда-то так удачно измывалась. Sic transit gloria mundi – так проходит земная слава.
Категория: О прочитанном |Добавил: mikejum | Теги: Гарифуллина Ирина, Русский мытарь, Хаменушко И.В.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024