1. Участие в образовании
стоимости товаров
2. Отрасль торговой
деятельности
3. Организационный уровень
управления торговлей
4. Выполняемые торговыми
предприятиями (организациями) задачи
5. Степень зависимости от
объема товарооборота
6. Способ отнесения
расходов на торговые единицы, этапы товародвижения и товарные группы
7. Качество торгового
обслуживания
8. Отчетные периоды
9. Состояние товаров
|
1.1. Чистые
1.2 Дополнительные
2.1. Издежки оптовой
торговли
2.2. Изжержки розничной
торговли
2.3. Издержки общественного
питания и т.д.
3.1. Издержки на уровне
торгового предприятия (организации)
3.2. Издержки на уровне
городского (областного) управления торговли
3.3. Издержки на уровне
республиканского (союзного) министерства торговли
4.1. Операционные
4.2.
Административно-управленческие
5.1. Условно-переменные
5.2. Условно-постоянные
6.1. Прямые
6.2. Косвенные (общие или
распределяемые)
7.1. Непосредственно
связанные с повышением качества обслуживания покупателей
7.2. Не связанные
непосредственно с качеством торгового обслуживания
8.1. Текущие расходы
8.2. Расходы будущих
периодов
8.3. Резерв предстоящих
расходов
9.1. Расходы, относящиеся к
реализованным товарам
9.2. Расходы, относящиеся к
отпущенным товарам
9.3. Расходы на остаток
нереализованных товаров
|