ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Отраслевые пособия
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Представьте себе реторту в руках химика. Химик вкладывает в реторту различные вещества: серу, цинк, кислоты и т.п. Вложенные элементы немедленно вступают в различные комбинации друг с другом: соединяются, разъединяются, некоторые улетучиваются, т.е. совсем выходят из реторты, а химик время от времени вкладывает новые вещества. Но сама реторта в происходящих внутри нее реакциях никакого участия не принимает. Вот такой-то реформой и является хозяйство, а химическими элементами – открытые бухгалтером счета.
В.И. Лихачев

Старинный термин
ХАБАРЬ – мелкая взятка.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2025, 20:01

Личка:



ИСТОРИЯ РУССКОЙ БУХГАЛТЕРИИ
1894 год
Отраслевые пособия

Немного отвлечемся, упомянув отраслевое пособие К.И. Лерха «Счетоводство для гостиниц, ресторанов, трактирных и т.п. заведений. Практическое руководство к самостоятельному ведению книг для содержателей гостиниц, трактиров. С приложением утвержденного 8 июня 1893 г. Положения о трактирном промысле», вышедшее в С.-Петербурге в 1894 г.
 
***
Также упомянем вышедшую в Харькове книгу А.Е. Мороховец «Популярное руководство к общедоступному сельскохозяйственному счетоводству по способу «время-деньги»»
…И возвратимся к основной теме.
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2025