ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Полуфабрикат
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Как в зеркале отражается каждая черта, малейшее пятнышко лица, так и торговые книги должны показывать весь ход дела, все обороты, сделки и вызываемые ими прибыли и убытки. Только когда предприниматель будет знать, что ему приносит прибыль и что убыток, когда он будет видеть ясно, на что, где и сколько расходует и от чего, где и сколько получает, тогда он сможет убыточные сделки прекратить, а прибыльные расширить, и только тогда он будет гарантирован от неожиданного разорения.
Г.И. Дорошенко

Старинный термин
РАМШИ – остаток бракованного товара.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 08:51

Личка:

Бухгалтерские термины  -  Бухгалтеры и их сочинения (Россия, зарубеж)
Бухгалтерские организации (Россия, зарубеж)  -  Бухгалтерская периодика
(Россия, зарубеж)

Бухгалтерские термины

АБВ
Г
ДЕЖЗ
ИКЛ
М
НО
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


полуфабрикат (полу... + см. Фабрикат) – изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной доработке. Синонимы: Объект незавершенного производства, Сырец (см. по ситуации). См. Учет полуфабрикатный и бесполуфабрикатный. Альтернатива: а) Фабрикат; б) Продукция готовая (1, 2) (см. по ситуации). Полуфабрикатный (прил.).


Схема учета полуфабрикатов по плановой стоимости [Леонтьев И.А., Кедров В.Г., Щенков С.А. Краткий курс бухгалтерского учета. Для экономических вузов. М.: «Союзоргучет», ред.-изд. управление, 1938]



Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2025