ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Полуфабрикат
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Торговая книга – своего рода свидетель, а каждое из имеющихся в ней занесений – все равно, что показание, которое этот свидетель дает каждый раз, когда к нему обратятся, т.е. когда откроют книгу.
С.М. Барац

Старинный термин
ЗНАТЬБА – в Древней Руси: учет расчетов.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 20:25

Личка:

Бухгалтерские термины  -  Бухгалтеры и их сочинения (Россия, зарубеж)
Бухгалтерские организации (Россия, зарубеж)  -  Бухгалтерская периодика
(Россия, зарубеж)

Бухгалтерские термины

АБВ
Г
ДЕЖЗ
ИКЛ
М
НО
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


полуфабрикат (полу... + см. Фабрикат) – изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной доработке. Синонимы: Объект незавершенного производства, Сырец (см. по ситуации). См. Учет полуфабрикатный и бесполуфабрикатный. Альтернатива: а) Фабрикат; б) Продукция готовая (1, 2) (см. по ситуации). Полуфабрикатный (прил.).


Схема учета полуфабрикатов по плановой стоимости [Леонтьев И.А., Кедров В.Г., Щенков С.А. Краткий курс бухгалтерского учета. Для экономических вузов. М.: «Союзоргучет», ред.-изд. управление, 1938]



Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024