ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Провизия
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Бухгалтерия научает располагать, в известных книгах, различные предметы под определенными подразделениями таким образом, чтобы каждый приход или расход, под приличным ему названием (статьею), мог дать верное и ясное о себе понятие.
К.И. Арнольд

Старинный термин
РОХРЕМАТИКА – наука, изучающая движение вещей в производственном процессе, от момента создания до перехода к конечному потребителю.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2020, 18:36

Личка:

Бухгалтерские термины  -  Бухгалтеры и их сочинения (Россия, зарубеж)
Бухгалтерские организации (Россия, зарубеж)  -  Бухгалтерская периодика
(Россия, зарубеж)

Бухгалтерские термины

АБВ
Г
ДЕЖЗ
ИКЛ
М
НО
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


провизия – (устар.) 1) пищевые продукты;
2) вынужденный целевой расход (1) (например, на уплату налога);
3) (устар.) то же, что Комиссия (2, 3).
В русском языке термин употребляется с нач. XVIII в. (другое написание: Провизион). Провизионный, Провизорный (устар.) (прил.).

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020