ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Развернутый учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Изучение счетоводства может быть признано полезным только для лиц, обладающих определенными способностями и только на основе предварительного изучения какой-то науки, установить которую пока еще не удалось и, пожалуй, не так скоро и удастся.
А.М. Галаган

Старинный термин
ЗАКЛАДНАЯ КРЕПОСТЬ – документ о залоге недвижимости.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 16:50

Личка:

Бухгалтерские термины  -  Бухгалтеры и их сочинения (Россия, зарубеж)
Бухгалтерские организации (Россия, зарубеж)  -  Бухгалтерская периодика
(Россия, зарубеж)

Бухгалтерские термины

АБВ
Г
ДЕЖЗ
ИКЛ
М
НО
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


развернутый – У. (1), осуществляемый по всем своим возможным функциям, с предельной полнотой. Синоним: полный. Альтерантива: свернутый, Бухгалтерия упрощенная (1), Бухгалтерия простейшая, Бухгалтерия элементарная, Бухгалтерия для всех.

Формы и методы учета и контроля
Развернутый или полный учет
Свернутый или упрощенный учет
1. План счетов бухгалтерского учета
2. Форма счетоводства
 
 
 
 
3. Способ ведения учета материалов
 
4. Кто осуществляет учет материалов?
5. Кто осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей на складах?
6. Какой вид учета применяется для контроля за движением полуфабрикатов собственного производства?
7. Кто осуществляет учет выпуска продукции цехов и межцехового движения полуфабрикатов?
8. Кто осуществляет контроль за сохранностью полуфабрикатов собственного производства?
9. Кто осуществляет контроль за сохранностью полуфабрикатов и других материальных ценностей в производстве?
10. Как учитываются затраты на производство?
 
11. Применяется ли поиздельный метод учета затрат на производство?
12. Удельный вес прямых затрат на производство
 
 
 
 
 
 
13. Применяемый вариант учета затрат на производство
14. Как осуществляется исчисление себестоимости полуфабрикатов собственного производства?
15. Как учитываются затраты на производство отдельных цехов?
 
 
16. Как осуществляется хозрасчет цехов?
17. Как осуществляется учет расчетов с поставщиками и покупателями?
18. Как осуществляется составление отчетности предприятий?
 
19. Механизация труда работников учета
Полный
 
Контрольно-шахматная, приспособленная к использованию как ручного труда, так и вычислительной техники
Бухгалтерский учет на основе инструкции НКФ СССР № 639 от 30 октября 1945 г.
Бухгалтерия
 
Бухгалтерия
 
 
 
Бухгалтерский
 
 
 
Бухгалтерия
 
 
 
Бухгалтерия
 
 
 
Материально-ответственные лица и кладовщики
По каждому виду выпускаемой продукции в отдельности

Применяется
 
 
Все затраты на производство, кроме расходов по обслуживанию производства и управлению, выступают в качестве прямых расходов, относимых на каждый вид выпускаемой продукции по прямому признаку
Полуфабрикатный
 
По данным бухгалтерского учета
 
 
Учитываются все затраты на производство, включая и стоимость полуфабрикатов, полученных от других цехов
 
Полный
 
В разрезе отдельных контрагентов
 
На основе итоговых данных соответствующих счетов синтетического и аналитического учета
Ручной труд
 
Сокращенный
 
Журнально-ордерная, приспособленная к использованию ручного труда
 
 
Оперативный учет на основе сальдового или оперативно-бухгалтерского метода
Материально-ответственные лица и кладовщики
Материально-ответственные лица и кладовщики
 
 
Оперативный
 
 
 
Планово-диспетчерский отдел
 
 
 
Никто не осуществляет
 
 
 
Никто не отвечает
 
Обезличенно (в общем котле) по предприятию в целом
 
Не применяется
 
 
Все затраты на производство выступают в качестве косвенных расходов, распределяемых между отдельными видами выпускаемой продукции пропорционально той или иной условной базе
Бесполуфабрикатный
 
Не исчисляется
 
 
 
Учитываются только собственные затраты цехов, без стоимости полуфабрикатов, полученных от других цехов

Упрощенный, только в части собственных затрат цехов
В разрезе предъявленных счетов, без учета в разрезе отдельных контрагентов
До 70 процентов показателей отчетости определяется на основе выборочных данных внесистемного учета
Частичная механизация труда на отдельных участках учетной работы с использованием КВМ, ПВМ и ЭВМ
 
Сравнение развернутого и свернутого учета [Додонов А.А. Бухгалтерский учет и управление производством. М.: «Контроллинг», 1993]

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024