ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Счета – есть только буквы баланса, и также нужно знать всегда, к какому балансу принадлежат эти буквы, иначе вы также не будете в состоянии читать счетные книги, как зная буквы, но не зная языка, которому они принадлежат, не зная складов этого языка, не можете читать книги на этом языке.
А.П. Рудановский

Старинный термин
ПОШЛИННИК – должностное лицо, собиравшее пошлины.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 09:27

Главная » 2014 » Январь » 17 » Боже ж ты мой!
08:26
Боже ж ты мой!

Давненько меня не брали за горло так, как эта рукопись. Ладно бы новенькая, так нет: до отрыжки знакомая, экаунтологическо-мирозданческая. Неоднократно сочиненное и обнародованное в различных вариантах техническое задание на социальную сеть нового типа (которую по здравому размышлению следовало бы отнести к промежуточному классу между учетным софтом и e-mail).

Если вы полагаете, что «взять за горло» – это такое образное выражение, то напрасно. Уверяю, что хватка у этой особы, как у заслуженного армреслера, не приведи Господи. Пришлось молча подчиниться и на месяц погрузиться в ту же болотистую экаунтологическую трясину, из которой не могу выбраться последние годы.

Ну вот, техническое задание полностью переписано… Если кто-нибудь способен оценить этот сколь благородный, столь же бесполезный труд, в добрый путь – можете скачать его здесь. Но если и не скачаете, не страшно: в ближайшие дни ссылки на данный текст и переписанный незадолго до него онтологический раздел экаунтологии (под названием «Принципиальная схема Мироздания») будут размещены на видном месте, тогда как существующий раздел Учетное Мироздание убран с глаз долой как решительно устаревший.

Надеюсь в ближайшую неделю предаться отдыху и несбыточным мечтаниям. Если, конечно, новая идея не ухватит за кадык, требуя немедленного внимания, сосредоточения, обдумывания, и проч. и проч. и проч.

| Теги: экаунтология, учетное мироздание