ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Спиритический сеанс
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
При правильной организации счетоводства и системы контроля злонамерения, даже при особенном искусстве и солидарности всех служащих, доводятся до минимума, почти невозможны. Другое дело, когда счетоводство и контроль дурно поставлены.
Л.И. Гомберг

Старинный термин
САУДИЕРО – в Грузии: повинность (курица, ведро вина и свинья с каждого двора).

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2020, 17:46

Личка:



 
В канун Нового года редакция «Бухгалтерской газеты» провела совещание за круглым столом. На стол поставили включенный магнитофон и перевернутое чайное блюдечко, после чего погасили свет. Сидящие за столом сцепили руки, так чтобы образовался магический круг. И.о. главного редактора, он же главный медиум спиритического сеанса, принялся замогильным голосом вызывать души разных усопших и мифологических личностей, спрашивая у каждой, насколько ей приглянулась наша газета и каково вообще ее отношение к бухгалтерскому учету. Души, не замедлившие явится из астрального мира, отвечали одна за другой и даже образовали к магнитофону небольшую очередь, так им не терпелось поделиться наболевшим.
Ниже приводятся наиболее характерные из зафиксированных магнитофоном высказываний – небезынтересные, как мы надеемся, и нашим читателям.
 
Лука Пачоли, изобретатель бухгалтерского учета:
«Бухгалтерская газета» – одно из ведущих бухгалтерских изданий в России. Сожалею, что не могу по причине смерти войти в состав ее редакционной коллегии.
 
Де Сад, маркиз:
Не придумано еще такого кайфа, который мог бы затмить кайф от сочинения инструкций по бухгалтерскому учету! Однажды мне удалось в течение суток пообщаться с пятнадцатью молоденькими монахинями, а на большее сил не хватило. А вы представьте, сколько бухгалтеров можно охватить одной инструкцией! Тысячи! Сотни тысяч! Миллионы! Для этого их даже не надо заманивать в фамильный замок и приковывать к холодной каменной стенке пудовыми цепями – достаточно отнести бумаги на подпись замминистру. Черт подери, какие возможности! С изобретением нормативной базы бухгалтерского учета хлысты, железные вериги и кожаные намордники безоговорочно устарели.
 
Лев Толстой, писатель:
Обучая крестьянских детей в Ясной Поляне, я не выписывал «Бухгалтерскую газету», в чем горько раскаиваюсь. Невзирая на сей прискорбный факт, Богом молю поместить несколько экземпляров этого душеспасительного издания в экспозицию, открытую в доме-музее моего имени, тем более что в настоящее время завершаю переделку повести «Отец Сергий». В новом варианте повести главный герой подастся в монастырь после того, как, работая в Министерстве Финансов Его Превосходительства, выпустит в свет некачественное Положение по бухгалтерскому учету. Знаменитая сцена соблазнения будет выглядеть следующим образом: бывший заместитель отца Сергия, княгиня Маковкина, явится в келью отшельника с просьбой занять некогда оставленный им пост, чтобы сочинить тридцать три новых Положения по бухгалтерскому учету. После недолгих душевных терзаний отец Сергий возьмет топор и зарубит княгиню на месте, после чего будет канонизирован церковью в качестве святого.
 
В.И. Ленин, вождь мирового пролетариата:
Товарищи! «Бухгалтерская газета» есть газета восставшего бухгалтерского пролетариата, рабочий орган по поддержанию революционного духа, в помощь угнетенным и оскорбленным, в защиту от буржуазных стандартов и инвесторов. В профессиональной бухгалтерской среде давно зреет ропот недовольства, все больше расширяется и теснее сплачивается круг солидарных с нами товарищей, все меньше у государственных чиновников остается шансов на то, что кто-то поверит в их высокую квалификацию. Чем хуже, товарищи, тем лучше! Сегодня на бухгалтерский учет нельзя смотреть без ужаса – еще немного, и старая методология окончательно рухнет, предоставляя нам возможность построить на ее обломках коммунистический, социально справедливый учет. Бухгалтерию для бухгалтеров! Нет государственным чиновникам, превратившим бухгалтерский учет в отделение собственного кармана! «Бухгалтерская газета» – буревестник надвигающейся бухгалтерской революции, товарищи!
 
Эйнштейн, физик-теоретик:
С удовольствием читаю «Бухгалтерскую газету». К сожалению, отсутствие экономического образования не позволяет мне понимать многое из того, что обсуждают российские бухгалтеры, например, Налоговый Кодекс. Как в этом нормативном документе можно разобраться, даже будучи экономистом, ума не приложу. Для меня это чересчур сложно. Квантовая теория света, которой я занимался при жизни, намного понятней, а единая теория поля выглядит в сравнении с Налоговым кодексом таблицей умножения. В своем новом воплощении обязательно стану бухгалтером и попытаюсь открыть несколько новых бухгалтерских проводок.
 
Дед Мороз, ответственный за проведение новогодних гуляний:
Лучший подарок на Новый год – подписка на «Бухгалтерскую газету». В новогоднюю ночь обязательно положу по экземплярчику этого замечательного издания под подушку ответственных работников Минфина и МНС России, а также членов Государственной Думы. Пусть в будущем году сочиненные ими инструктивные материалы и законодательные акты сделаются еще приколистей и наваристей! С наступающим Новым годом, дорогие бухгалтеры!

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020