ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Черную и белую магию калькуляции нужно истреблять тем же самым жестким инструментом, как и отсутствие отчетности вообще... Прежде, во времена военного коммунизма, у нас при хищении говорили: "я реквизнул". Потом пошла эпоха: "спекульнул". Я боюсь, что мы подходим к эпохе, когда станут говорить : "калькульнул".
Л.Д. Троцкий

Старинный термин
ЗНАТЬБА – в Древней Руси: учет расчетов.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 09:54

Личка:

Главная » 2019 » Январь » 11

После перерыва в несколько лет я удосужился опубликовать книжицу, хотя не сказать, что новую. До сего дня на правой панели сайта висела ссылка на рукопись "Экономические законы природы". Но мне эта рукопись никогда не нравилась, как не нравится все, что написано по экаунтологии. Идеи хороши, близки сердцу, но качественно изложить не мог. Не уверен, что и сейчас получилось, просто не знаю. Авторам, с их неиссякаемой верой в себя и помутненным сознанием, верить в таких случаях нельзя. Могу лишь сказать, что ожидать чего-то нового не стоит: в брошюре изложены те же экаунтологические идеи и начертаны те же экаунтологические схемы, что были раньше. Кое-что уточнено в сравнении с предыдущими версиями, но где найти настолько внимательного читателя, чтобы заметил?! Основное отличие: текст переписан заново, с нуля, - что оставляет некоторую надежду, но, понятное дело, ничего не гарантирует.

Опубликовать в обычном издательстве не удалось, зато удалось в электронном издательстве "Ридеро". Сейчас с этим просто - прогресс, однако. Заходишь на сайт, самостоятельно верстаешь, отправляешь на модерацию. В обмен на лошадиные наценки (как издательского сервиса, так и магазинов, в которых они торгуют) получаешь ISBN и порцию казенной лести ("Скорей на наш сайт, Ваша замечательная книга уже в магазинах..." и т.п.). Тошно, но чего еще требовать от жизни?

Итак, представляю: новые "Экономические законы природы"

Все, с экаунтологией завязано, умываю руки. За онтологическую часть не поручусь, но по экономике это точно последняя попытка: других объяснений с человечеством не будет.


       Дата: 11.01.2019

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020