ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Каталог файлов
Меню сайта

Войти

Категория
Теория учета [297]
Практика учета [118]
Отраслевой учет [197]
Документация, делопроизводство, канцелярия [234]
Отчетность [75]
МСФО [13]
Налогообложение, повинности [391]
Налоговый учет [3]
Управленческий учет [31]
Контроль и управление на предприятии [141]
Инвентаризации. Складской учет [18]
Судебная бухгалтерия. Экспертиза [26]
Ревизия, аудит [51]
Финансовый анализ. Коммерческие вычисления [69]
Преподавание. Учебные заведения [180]
Автоматизация, информатика [68]
Технические приспособления [224]
История бухгалтерии [122]
Библиография [69]
Бухгалтерская периодика [62]
Нормативная база (в бухгалтерии) [195]
Государственный контроль и управление [579]
Персоналии (биографические материалы) [342]
Бухгалтерское сообщество. Организации и объединения [70]
Экономика, предпринимательство, финансы [2385]
Статистика, переписи [324]
Право (как область деятельности) [169]
Экаунтология [36]
Мемуары [35]
Афоризмы [3]
Полемика. Фельетоны [78]
Сатира. Юмор [150]
Публицистика. Научно-популярная литература [436]
Рецензии, отзывы, обзоры [747]
Художественная проза [14]
Поэзия [18]
Другое [388]

Случайная картинка

Умная мысль
Хорошее счетоводство охраняет интересы каждого и является поэтому верным стражем общественного благосостояния.
Гольдшмидт

Старинный термин
РЕНДАНТ – лицо, выписывающее счет.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2024, 12:44

Личка:

Главная » Файлы » Финансовый анализ. Коммерческие вычисления

Карнович Е.П. Сельскохозяйственные расчеты русского помещика в конце XVIII столетия // Русская старина, 1876 № 7
20.11.2014, 10:32


 

Категория: Финансовый анализ. Коммерческие вычисления | Добавил: mikejum | Теги: Русская старина, Карнович Е.П., расчеты, Карнович Николай Степанович, помещик, сельское хозяйство
Просмотров: 566 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
1 akyl91  
"Самъ" - это сколько?

2 mikejum  
0
В последней табличке? Не знаю, даже предположений не имею. Может, кто в курсе?

3 mikejum  
0
Задал вопрос своему соавтору Д.В. Назарову, получил такой ответ:

"А что тут непонятного? "САМ что-то" - это сколько в единицах "тебя самого" уродилось продукта, во сколько раз больше первоначального объема (вклада).
Например, "сам-пята" в первой строчке таблички Карновича (про рожь, она женского рода, наверно правильно было написать "сама-пята") посадили 120 четвертей, а собрали - в пять раз больше 600 четвертей, так и см. далее в табличке "за вычетом семя" - т.е. 120 четвертей остается 480 четвертей чистого прибавка".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024