ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Бухгалтерия в системе управления
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Бухгалтер имеет в своих руках богатейший материал для совершения различных деяний, могущих принести ущерб как его доверителям, так и третьим лицам.
И.Д. Гопфенгаузен

Старинный термин
ФУНДАТОР – основатель, учредитель чего-нибудь.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.07.2020, 20:58

Личка:



 
Вместе с бухгалтерией слаженно действовать должны и другие подразделения предприятия.
 
Администрация
Администрация, основной обязанностью которой является подписание бухгалтерской отчетности, незаменима для нормальной работы бухгалтерии.
Если отчетность не подписана, налоговая инспекция ее ни за что не примет – это делает обязательным присутствие администрации на каждом предприятии. Кроме отчетности, администрация отвечает перед правоохранительными органами за все допущенные бухгалтерами нарушения, тем самым оказывая последним неоценимую помощь в обеспечении безопасности, иначе говоря, прикрывая тылы бухгалтерии собственной грудью.
 
Охрана
Непосредственная роль в обеспечении безопасности бухгалтеров отведена специализированной службе физической защиты, присматривающей за тем, чтобы никто из нежелательных элементов не проник в святая святых любого предприятия и не потребовал выплатить ему деньги с депонента. Общение с представителями бухгалтерии должно быть строго дозировано и происходить по желанию работников бухгалтерии исключительно в назначенные ими часы приема.
Особенно важно наличие охраны в организациях, занимающихся привлечением денежных средств со стороны. Допусти в офис такого юридического лица посторонних – и беспорядки неминуемы. Посторонние, если они беспрепятственно проникнут внутрь помещения, могут запросто не обнаружить там вообще никакой бухгалтерии и сделать поспешные выводы о ненадежности своих инвестиций. Охрана призвана подобные опасные умонастроения предотвращать.
 
Отдел кадров
Отдел кадров призван обеспечивать бухгалтерию высококвалифицированными кадрами.
Особое значение при этом имеет совместимость между собой отдельных работников. Бухгалтеры по своей натуре существа интеллигентные и незлобивые, однако с малолетства в них, как в боксерах, воспитывается чувство злобы и агрессивности. Это нужно для поддержания на предприятии порядка в смысле соблюдения всех правил бухгалтерского учета: чтобы первичная документация оформлялась правильно, чтобы она вовремя передавалась в бухгалтерию другими подразделениями, и т.п.
Иногда тот или иной бухгалтер не сдерживается и вместо того, чтобы излить острососущее чувство недовольства неправильно заполненным авансовым отчетом на посетителя, как того требует кодекс профессионального поведения, изливает его на коллегу, который в долгу не остается, в результате чего возникает локальный конфликт, постепенно перерастающий в серию Малых Пунических войн. Во избежание этого отдел кадров должен помещать в одну комнату бухгалтеров разных весовых категорий либо вообще рассаживать их по разным комнатам, чтобы эти милые насекомые не съели друг друга раньше, чем сдадут годовую отчетность.
 
Гараж
Велико значение в бухгалтерском деле гаража – подразделения, обеспечивающего своевременность банковских платежей. Если бы не оно, ни одно платежное поручение не было исполнено, что привело бы к трагическим для отечественной экономики последствиям.
Вы спросите, какая связь между гаражом и исполнением банковских платежей? Только благодаря тому, что каждое утро бухгалтера ожидает у крыльца заводоуправления черное авто с мрачным, как смерть, или наоборот ненормально разговорчивым шофером, бухгалтер может попасть в банк, получить в нем банковские выписки и сдать на исполнение напечатанные загодя платежки.
Когда предприятие использует автоматизированную систему банковских платежей «клиент-банк», гараж оказывается не у дел. В этом случае, чтобы хоть как-то оправдать его существование, бухгалтер должен проехаться после обеденного перерыва по магазинам или отвезти ребенка на дачу.
 
Ремонтные цеха
Для исправного функционирования бухгалтерии необходим не только гараж, но и другие подразделения – в частности, ремонтные. Кто, кроме них, сможет отремонтировать так некстати вышедший из строя компьютер или починить ножку у стула? Никто. Для этого существуют бригады экстренной технической помощи. С утра до ночи вспомогательный персонал смотрит в подсобке телевизор, готовый сорваться с насиженного места в час, когда позовет нужда.
 
Производственные цеха
Неординарная задача стоит перед производственными подразделениями предприятия – выработать как можно больше первичных документов, с которыми бухгалтеры могли бы скоротать свободное от обеденного перерыва время. Как отдельные ручейки стекаются в море, все данные о хозяйственной деятельности стекаются в конечном счете в бухгалтерию, чтобы быть в ней обработанными. Многообразие и разнородность первичных документов заставляют бухгалтера сначала крепко призадуматься, а потом успешно решить проблему. Если бы столь сложных и кардинальных задач перед бухгалтером не стояло, он бы их соответственно не решал, что губительно бы отразилось на эволюционных процессах. Эволюция пошла бы обратным ходом: человек одичал и в конце концов превратился в обезьяноподобное существо. Как давно известно, только посредством бухгалтерского учета движется прогресс.
 
Все работники, в какому бы подразделении они ни работали, при общении с бухгалтерами должны быть вдумчивы, улыбчивы и иметь опрятный внешний вид. Потому что бухгалтер человек хотя и маленький, но при случае способный на большие гадости. Он, к примеру, может – само собой, не нарочно! – ошибиться в сторону увеличения налога, удерживаемого из заработной платы обидчика, или под благовидным предлогом вовсе не выплатить ему заработную плату, или отказаться выдать нужную справку. По этой причине удовлетворение потребностей бухгалтерии является для всех остальных подразделений предприятия жизненной необходимостью.


Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020