ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Валапусия - рай для бухгалтеров
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Своеобразное толкование работниками налоговых органов сути отдельных положений нормативных документов и "логические" выводы проверяющих могут быть самыми неожиданными.
Г.С. Толщин

Старинный термин
ФУНДАТОР – основатель, учредитель чего-нибудь.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.07.2020, 20:57

Личка:



На правах рекламы
 
Валапусия – крошечный тропический островок, со всех четырех своих сторон омываемый водами бескрайнего Ликерийского океана.
Дневная температура в Валапусии круглый год плюс-минус тридцать по Фаренгейту, влажность не превышает ста процентов. Ровно триста шестьдесят пять дней в году над островом висит нежное экваториальное солнце, ненадолго скрывающееся из вида лишь ночью и в зимнюю половину года. Буйная тропическая растительность покрывает всю внутреннюю часть острова, в то время как внешняя его часть покрыта уютными двух-, трех– и четырехэтажными бунгало из птичьего помета, которым местные жители из-за отсутствия древесины пользуются в качестве строительного материала.
Столица Валапусии – город Атанория, единственный населенный пункт в этой части Ликерийского побережья, – расположена на склонах вершины Чмуаннаду, горы вулканического происхождения высотой пять тысяч четыреста семьдесят восемь метров сорок сантиметров. Чмуаннаду служит прекрасным ориентиром для морских крачек и самолетов авиакомпании «Пенероль», совершающих на остров регулярные ежемесячные рейсы.
Сто процентов населения Валапусии составляют валапузцы, поэтому конфликты на национальной почве исключены. Не существует и религиозных распрей, так как официально исповедуемой религией является отсутствие налога на прибыль. Ни телевидение, ни секс, ни наркотики, ни двадцать пятая глава Налогового кодекса еще не проникли в эти отдаленные от цивилизации места, поэтому остров практически безлюден и на нем отсутствуют налоговые правонарушения. Основные занятия малочисленного населения Валапусии составляют собирательство и ловля. Собирают в основном жестянки из-под пива и кока-колы, а ловят контрабандистов, которых видимо-невидимо среди живописных коралловых атоллов и прибрежных рифов. Однако наиболее существенную часть денежных поступлений в бюджет приносит развитая индустрия бухгалтерского туризма, которой этот маленький островок посреди Ликерийского океана снискал себе поистине мировую славу.
Валапусия – круглогодичный рай, в который бухгалтеры съезжаются со всего света. Больше половины всех семинаров и конференций по бухгалтерскому учету проходит в Валапусии, администрация которой делает все мыслимое или немыслимое, чтобы оставить у бухгалтеров о проведенных в Валапусии днях радужные воспоминания. Семинары проходят в естественной, непринужденной обстановке – на пляжах, в барах и на дискотеках – и длятся не более пятнадцати минут, так что у туристов остается много времени на самостоятельное изучение нормативных документов.
Особенно много бухгалтеров съезжается на проходящий в мае ежегодный бухгалтерский карнавал, в котором участвуют многочисленные ряженые в костюмах налоговых, торговых, санитарных и пожарных инспекторов, а также других государственных чиновников. Ряженые танцуют зажигательные национальные танцы, выклянчивая друг у друга взятки, а потом пытаются доставить друг друга в ближайшее отделение полиции, чем доставляют собравшимся вокруг зрителям неописуемое удовольствие.
Каждый бухгалтер развлекается как может. Если кого-то интересуют сексуальные услуги, он всегда может зайти в аудиторскую контору – они в Атанории на каждом перекрестке. Там клиента разденут догола так быстро, что он ничего почувствует и даже не заметит.
Желающие могут принять участие в народной валапузской забаве «чеченица пец». Заказать «чеченицу пец» придется заранее – подготовка этого празднества занимает не менее двух дней, однако полученное удовольствие того стоит. В переводе с валапузского «чеченица пец» означает «борьба налогового инспектора с тигровой акулой». Суть этой старинной народной забавы в том, что с материка специальным чартерным рейсом доставляется налоговый инспектор, якобы с целью проведения выездной налоговой проверки гостиничного комплекса. Когда проверка почти закончена и налоговый инспектор, держа в руках папку с аудиторским заключением, спешит в дирекцию гостиницы для окончательного выяснения отношений, его под общий смех и одобрительные выкрики толпы случайно роняют в бассейн с тигровыми акулами.
В связи с расформированием налоговой полиции аналитиками прогнозируется скорое удешевление «чеченицы пец» в несколько раз, но оно все равно остается развлечением для самых богатых – в основном бухгалтеров крупнейших нефтедобывающих и сталелитейных компаний. Цены на тигровых акул, которым вследствие встречи с налоговым инспектором приходится несладко, кусаются даже в тропических широтах.
Работники счетного фронта, стесненные в средствах, находят развлечения попроще. Они, к примеру, могут отобедать в недорогом местном ресторанчике, единственном на все побережье, заказав коронное блюдо местной кухни – тушеные плоды тамассо с овощами. Плоды тамассо произрастают только на северо-востоке Валапусии и знамениты тем, что своей формой очень напоминают годовую бухгалтерскую отчетность. Каждый, кто посещает Валапусию, считает свои долгом их попробовать.
Само собой, никто не откажется и от посещения главной местной достопримечательности – древнейшего храма давно исчезнувшей с лица земли цивилизации полиастрической группы. Каменный храм, выстроенный на самой вершине Чмуаннаду – единственное, что от этой цивилизации сохранилось. Даже беглый осмотр древнего исторического памятника, включенного ЮНЕСКО в первую группу требующих капитального ремонта сооружений, способен надолго поразить воображение любого туриста.
На Чмуаннаду организованы постоянные экскурсии. Экскурсанты добираются до вершины сначала на слонах, потом на буйволах, затем на ослах, а когда до вершины остается не более двухсот метров, пересаживаются в удобные экскурсионные автобусы. Еще пара минут – и перед глазами открывается циклопическое сооружение, существовавшее задолго не только восемнадцатого положения по бухгалтерскому учету, но и самого учета.
В центре храма находится наглухо закрытое помещение, так называемый Дом божества, внутри которого высится огромное семидесятиметровое изваяние бога Рацкоутля. Дом божества высечен в цельной породе, поэтому совершенно непонятно, каким образом древним строителям удалось втащить Рацкоутля внутрь. Увидеть, как выглядит Дом божества изнутри, можно лишь, заглянув в узкое отверстие, расположенное как раз на уровне головы.
С этим отверстием связана сохранившаяся с древних времен легенда, начертанная еще не расшифрованными письменами на одной из стен храма. Согласно ей восьмого и двадцать третьего числа каждого месяца остальные боги выстраивались к отверстию в Доме божества в очередь и попеременно просовывали голову внутрь. Сидевший в Доме божества Рацкоутль говорил каждому из богов одну из двух фраз: «Вам причитается» или «Вам ничего нет», – после чего боги начинали соответственно радоваться или гневаться. Когда боги радовались, в Валапусии устанавливалась солнечная погода, без муссонов и штормов. Если же боги гневались, декада выдавалась неурожайной на сельдь, что сулило валапузцам большие неприятности.
Относительно этой старинной легенды существуют различные научные гипотезы, толкующие ее на все лады. Большинство ученых, считая цифры восемь и двадцать три магическими, связывают их с квадратурой круга или знаками зодиака. Более приемлемого объяснения пока не найдено. Сами валапузцы уверены, что несколько пришедшихся одна за другой фраз Рацкоутля «Вам ничего нет» погубили полиастрическую цивилизацию: древний народ просто вымер, не дождавшись фразы «Вам причитается».
Кстати о валапузцах. В общении, особенно между собой, они сердечны и доброжелательны, но становятся еще более сердечными и доброжелательными при встрече с профессиональными бухгалтерами, к которым испытывают величайшее почтение. Валапузцы рады любому заезжему бухгалтеру, но если этот бухгалтер еще и профессиональный, они расстараются для него так, как только могут.
Профессиональным бухгалтерам в Валапусии оказываются многие эксклюзивные услуги, недоступные другим туристам. Например, профессиональному бухгалтеру, только что сошедшему с трапа самолета, предоставляется право самому установить любое количество звездочек единственной в Валапусии гостиницы, в которой его непременно поселят.
Другой привилегией являются бесплатно предоставляемые гуанчо – высокие, до сорока сантиметров, тростниковые сандалии, которые профессиональному бухгалтеру полагается носить во время своего пребывания в Валапусии. Гуанчо позволяют профессиональному бухгалтеру смотреть на других бухгалтеров свысока, как если бы он был выше остальных на целую голову. Местные жители, видя туриста в гуанчо и понимая, что перед ними профессионал высокого класса, кричат ему вослед: «Накимато мамуто пец», – что в переводе с валапузского означает: «Матерь Божья, да ведь это профессиональный бухгалтер!» Потом валапузцы приветливо улыбаются и кидают в профессионального бухгалтера лепестками мака и сочными плодами папайи, выражая тем самым невыразимый восторг и восхищение.
Невозможно описать все прелести всемирно известного бухгалтерского курорта – их надо видеть. Звоните в наше туристическое агентство сейчас, чтобы приобрести горящую путевку по демпинговой цене! Налогоплательщики, отправившие в Валапусию не менее двух своих работников в течение года, освобождаются от уплаты единого таможенного налога на прибыль.


Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020