ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Книга представляет белую бумагу, на которой можно писать что угодно: напишите вы правду, и книга ее покажет, напишите вы ложь, и книга ее покажет.
А.В. Прокофьев

Старинный термин
ПРИМАЖЬИ КОЛПАК – плата шкиперу судна помимо платы за провоз груза. Тратится шкипером на покрытие разных мелких расходов (например, плату лоцманам). Происхождение названия объясняется тем, что обычно шкипер перед отходом судна ходил со шляпой – "колпаком" – между грузоотправителей и собирал деньги на покрытие мелких расходов, а если денег оказывалось мало, то он вновь обращался к грузоотправителям и просил их еще "примазать", т.е. добавить.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:01

Личка:

Главная » 2014 » Октябрь » 28

Вы не поверите, но кажется, я написал первую версию своей многострадальной учетной программки, своего ненаглядного Учетного Мироздания. Сам написал – личными героическими усилиями бухгалтера, переквалифицировавшегося в программиста (не без помощи опытных консультантов, но зачем об этом знать посторонним?).

Программка пока десктопная и чрезвычайно юная: время от времени требует не пойми чего и орет на родителя благим матом. Новорожденная, чего с нее возьмешь? Все равно, я ее очень люблю и, как всякий родитель, предрекаю своему детищу долгое и счастливое будущее.

Пока же мне желательно убедиться, что я не окончательно спятил от отцовского счастья: что программка запускается не только на моем компьютере, но и на других тоже, и работает относительно стабильно (если закрыть глаза и не дотрагиваться до клавиш. Но это в скобках). В связи с чем…

Если среди зарегистрированных на текущий момент пользователей сайта найдутся желающие потестировать творение экаунтологической мысли и одновременно утолить любопытство (чтобы воскликнуть по окончании тестирования: «Ну вот, я всегда говорил, что Медведев полный…»), пусть пишут в личку. Бета-версия учетной программки будет выслана для тестирования. Если к тому времени окончательно не поломается.


       Дата: 28.10.2014

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019