ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Купец не должен совершать своих дел на память, разве только, если он такой же, как царь Кир, знавший как зовут по имени каждого солдата его бесчисленного войска.
В. Котрульи

Старинный термин
БАНКОСЛУЖАЩИЙ – служащий банка.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2020, 08:59

Личка:

Главная » Архив материалов

Рекомендую монографию:

Легенчук С.Ф. Багатоваріантність в бухгалтерському обліку: історико-теоретичні аспекти. – Житомир: ЖДТУ, 2017 (читайте на сайте Житомирского государственного технологического университета).

Сам оценить не могу, читать по-украински не получается, хоть убей - ориентируюсь на материалы данного автора, изданные на русском, также на заочное знакомство (по переписке). Потому и уверен в качестве материала, и рекомендую.


       Дата: 18.01.2017

Поздравляю экаунтологов и не-экаунтологов с очередными новогодними праздниками! Будем счастливы.


       Дата: 30.12.2016

Дважды давал цитаты, но не премину отрекламировать еще раз. Нечволодов Александр Дмитриевич - боевой русский генерал и замечательный экономист. Скачать его книгу "От разорения к достатку" можно здесь. Читайте - право слово, это того стоит. Если отбросить вековую статистику и изменить вектор обличения с золотого стандарта на федеральную резервную систему, словно вчера написано.


       Дата: 19.12.2016

О предстоящих изменениях на сайте читайте в репликах.


       Дата: 16.12.2016

"Денежные знаки различных стран, при установлении их количества на одном из указанных оснований, не могут служить предметом международной торговли в сколько-нибудь значительных размерах. Этот принцип в прежние времена более или менее и осуществлялся на практике, так как каждая страна имела свои совершенно своеобразные, а потому и трудно соизмеримые между собою деньги, не имевшие почти никакой цены в других государствах, вследствие чего они, разумеется, и не могли служить предметом международной торговли, в сколько-нибудь широких размерах. Положение это было, конечно, крайне невыгодно для международных торговцев деньгами, а потому они всеми силами и стремились к его уничтожению".


       Дата: 14.12.2016

"Золото, добытое из недр земли остается на веки неизменным, а все продукты человеческого труда подвержены изменению и уничтожению, начиная от свежевыпеченного хлеба и кончая египетскими пирамидами. Поэтому, если 2 унции золота и приняты, в каждый момент при обмене, равными по стоимости товару, на производство которого потрачено 40 рабочих часов, то громадная разница в положении потребителя товара и хозяина золота. Потребитель товара для того, чтобы вновь получить такое же количество его, должен истратить 40 рабочих часов на производство какого либо труда, обменять это производство на 2 унции золота и купить на него известное количество нужного ему товара, а затем потребить его, опять же приняться за работу и т.д. Хозяева же золота не работают; они только отдают его взаймы для производства операции обмена, а затем получают его обратно, но уже с процентом в золоте же, купленных ценою человеческого труда, и так при каждом обороте. Поэтому, каждые две унции заключают в себе не 40 часов, а миллиарды их, причем в виду того, что количество золота крайне мало, сравнительно с потребностями для человечества в знаках для обмена, стоимость его обладания, хотя бы на самое короткое время нужное для обмена, все возрастает, но не прямым путем его вздорожания, а скрытым, выражающимся в понижении стоимости товара, т.е. человеческого труда".

Источник


       Дата: 13.12.2016

Время от времени всплывают всякие мелочи. Вот как сейчас с дотоле мне не известными счетоводными курсами. Преподаватель Хватов М.С. учредил в г. Сарапуле, впоследствии перевел в Ижевск. Долгое время преподавал: с 1909 г. по 1924 г. минимум. А больше ничего интересного...


       Дата: 08.12.2016

Половину суток сайт был недоступен. У хостинга проблемы какие-то, бывает...


       Дата: 03.12.2016

Рекомендую к прочтению статью Александра Полякова "Несколько слов о моделях... ментальных". Статья располагается на сайте автора graphcost.com.


       Дата: 23.11.2016

Меня всегда интересовал вопрос, как был организован учет в Великую Отечественную. Материалы с сайта, посвященного военной истории, позволяют в этом досконально разобраться. А очень просто организован: лиц, виновных в хищениях, предавали суду военного трибунала - просто и эффективно! И никаких споров, по какому методу производить списание материально-производственных запасов и как рассчитывать рентабельность.

Один из многих примеров организации рационального учета в военную пору - здесь.


       Дата: 22.11.2016

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 62 63 »
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020