ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Умно ли затемнять счетоводство непонятными терминами "дебет", "кредит", "дебетовать", "кредитовать", "дебитор", "кредитор", когда можно по-русски сказать ясно: приход, расход, приходовать, расходовать, заборщик, доверитель.
Ф.В. Езерский

Старинный термин
КАНЦЕЛИРОВАТЬ – зачеркнуть, аннулировать.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2017, 18:49

Личка:

Главная » Архив материалов

"Вместо того, чтобы быть встречаемыми с неприязнью, открытой враждебностью или скрытым негодованием, эти люди считаются вполне достойными и порядочными. Политик, активно поддерживающий дальнейшее существование системы принудительного отъема собственности путем налогообложения и регулирования и даже требующий ее расширения, повсеместно пользуется уважением, а не презрением. Интеллектуал, оправдывающий налоги и государственное регулирование, получает признание в глазах публики как глубокий и серьезный мыслитель, вместо того чтобы представляться образчиком интеллектуального мошенника. К налоговому инспектору относятся как к человеку, занимающемуся таким же честным трудом, как и мы с вами, а не как к изгою, которого никто не хочет иметь в качестве родственника, друга или соседа.".

Г.-Г. Хоппе, "Экономическая и социологическая теория налогообложения"


       Дата: 27.02.2017

Дмитрий Назаров поделился сканом вот такого приобретенного по случаю редкого документа:

Зачем ему? Лишние хлопоты, деньги опять же... Ааааа, понял! Не иначе собирается затереть Логиновича и вписать вместо него себя. Своих институтов уже недостаточно... Чего не сделаешь ради получения престижной корочки!

 


       Дата: 22.02.2017

Наткнулся на небольшую подборку цитат из "Незнайки на Луне" Николая Носова (здесь).

Сама книга написана в 1964 г. Я далек от восхищения первыми двумя частями "Незнайки": сказки заслуженно известные, хотя, с моей точки зрения, излишне назидательные. Но третья часть... Я всегда был высокого мнения об этой детской антиутопии: прекрасно помню, из какого источника впервые узнал об акциях. Сейчас, по прошествии многих десятилетий, перечитывая одни лишь цитаты, подтверждаю гениальность автора. Написать такое в 1964 году, в Советском Союзе - это нечто невероятное. Откуда он знал?! Как ему удалось?!

Миллиардерша Джоан Роулинг со своими раскрученными по миру поделками - бледная посредственность в сравнении с гением детской литературы Николаем Носовым.


       Дата: 19.02.2017

Напоминаю, что после 15 марта 2017 г. станут недоступны некоторые ранние, двух- и трехлетней давности, материалы (те, которые выложены в Dropbox). Первоначальное сообщение находится здесь.


       Дата: 26.01.2017

Рекомендую монографию:

Легенчук С.Ф. Багатоваріантність в бухгалтерському обліку: історико-теоретичні аспекти. – Житомир: ЖДТУ, 2017 (читайте на сайте Житомирского государственного технологического университета).

Сам оценить не могу, читать по-украински не получается, хоть убей - ориентируюсь на материалы данного автора, изданные на русском, также на заочное знакомство (по переписке). Потому и уверен в качестве материала, и рекомендую.


       Дата: 18.01.2017

Поздравляю экаунтологов и не-экаунтологов с очередными новогодними праздниками! Будем счастливы.


       Дата: 30.12.2016

Дважды давал цитаты, но не премину отрекламировать еще раз. Нечволодов Александр Дмитриевич - боевой русский генерал и замечательный экономист. Скачать его книгу "От разорения к достатку" можно здесь. Читайте - право слово, это того стоит. Если отбросить вековую статистику и изменить вектор обличения с золотого стандарта на федеральную резервную систему, словно вчера написано.


       Дата: 19.12.2016

О предстоящих изменениях на сайте читайте в репликах.


       Дата: 16.12.2016

"Денежные знаки различных стран, при установлении их количества на одном из указанных оснований, не могут служить предметом международной торговли в сколько-нибудь значительных размерах. Этот принцип в прежние времена более или менее и осуществлялся на практике, так как каждая страна имела свои совершенно своеобразные, а потому и трудно соизмеримые между собою деньги, не имевшие почти никакой цены в других государствах, вследствие чего они, разумеется, и не могли служить предметом международной торговли, в сколько-нибудь широких размерах. Положение это было, конечно, крайне невыгодно для международных торговцев деньгами, а потому они всеми силами и стремились к его уничтожению".


       Дата: 14.12.2016

"Золото, добытое из недр земли остается на веки неизменным, а все продукты человеческого труда подвержены изменению и уничтожению, начиная от свежевыпеченного хлеба и кончая египетскими пирамидами. Поэтому, если 2 унции золота и приняты, в каждый момент при обмене, равными по стоимости товару, на производство которого потрачено 40 рабочих часов, то громадная разница в положении потребителя товара и хозяина золота. Потребитель товара для того, чтобы вновь получить такое же количество его, должен истратить 40 рабочих часов на производство какого либо труда, обменять это производство на 2 унции золота и купить на него известное количество нужного ему товара, а затем потребить его, опять же приняться за работу и т.д. Хозяева же золота не работают; они только отдают его взаймы для производства операции обмена, а затем получают его обратно, но уже с процентом в золоте же, купленных ценою человеческого труда, и так при каждом обороте. Поэтому, каждые две унции заключают в себе не 40 часов, а миллиарды их, причем в виду того, что количество золота крайне мало, сравнительно с потребностями для человечества в знаках для обмена, стоимость его обладания, хотя бы на самое короткое время нужное для обмена, все возрастает, но не прямым путем его вздорожания, а скрытым, выражающимся в понижении стоимости товара, т.е. человеческого труда".

Источник


       Дата: 13.12.2016

« 1 2 3 4 ... 54 55 »
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2017