ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Счетный порядок, частный и государственный – необходимое основание социального порядка; общество может процветать, прогрессировать и достигнуть лучшего будущего только путем порядка, и пока этот вопрос не будет улажен, истина, справедливость, правосудие останутся лишь словами.
Э. Леотэ

Старинный термин
ПРАКТИКОН – писцовая книга.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2019, 13:35

Личка:

Главная » Архив материалов

Читательница прислала свидетельство об окончании курсов Ф.В. Езерского. Курсы заканчивал ее дед - так сказать, фамильная реликвия.

Спасибо огромное.


       Дата: 21.10.2018

После жалобы в техподдержку добавление файлов заработало. Уже легче. Правда, в ближайшие дни файлов все равно не будет, поскольку накрылся основной компьютер, на котором находятся файлы для заливки. Когда отремонтируют, не знаю. Такие дела.


       Дата: 24.09.2018

По-прежнему не могу создавать темы на форуме и добавлять материалы для скачивания.

Отписался в техподдержку. По поводу тем на форуме ответили, что ошибка ERR_EMPTY_RESPONSE не их. Скорее всего, так и есть, но чья ошибка и что делать для ее устранения, я не знаю. Есть подозрение на Гугл, который что-то там присылал по поводу некорректной работы главной страницы, но с другой стороны, какое дело Гуглу до Юкоза? Не понимаю.

По поводу невозможности добавлять материалы для скачивания, жду ответа. Если снова скажут, что проблема не их и все прекрасно добавляется - полный аут.

Учитывая, что в месяц сайт сжирает порядка 400 рублей, а мое финансовое положение пошатнулось... Да если бы и не пошатнулось, кому нужен сайт, которым невозможно управлять?! А переходить на более дорогой тариф нет возможности. Если перестать платить, объем материалов на сайте будет уменьшен до бесплатного уровня, фактически сайт прекратит работу, насколько понимаю.

Довожу, так сказать, до сведения посетителей.

Нет, я еще поспрашиваю на юкозовских форумах - может, кто что подскажет, однако мои возможности, как финансовые, так и физические, не беспредельны.


       Дата: 23.09.2018

Снова не могу добавить файлы. Кое-где на форумах давно высказывалось предположение, что таким образом Юкоз намекает пользователям переходить на более дорогие тарифы. Не знаю, насколько правда: обычно-то все работает. Но факт остается фактом: при нормальной скорости интернета добавить файлы для загрузки не могу, при том что новости добавляет без проблем. Сорри.


       Дата: 13.09.2018

Второй день не могу добавить книги для скачивания - Юкоз виснет. Денег тем не мене требует регулярно. Ладно, подождем, когда у него совесть проснется.


       Дата: 06.09.2018

Желающих ознакомиться с моим новым продуктом отсылаю к статье на Хабре. Во до чего экаунтология доводит! Нет слов...


       Дата: 20.08.2018

С каждым разом все страньше и страньше... Здесь.


       Дата: 19.05.2018

Рекомендую к прочтению статью "Бухгалтерия и роботизация" (здесь). Автор - Олег Васильевич Кончаков, экаунтолог № 2 в мировой табели о рангах. Это для тех, кто не в курсе.


       Дата: 21.03.2018

От нечего делать развлекся, выложив нетематический пост на "Гиктаймсе" (здесь). Поклонники моих литературных упражнений могут ознакомиться.


       Дата: 03.03.2018

Позвольте представить, Швецов Дмитрий Викторович, большой оригинал. Он разработал теорию оценки предприятия, в соответствии с которой здания являются пассивами. Да-да, когда я впервые ознакомился со статьей, в которой это черным по белому написано, то подумал то же самое, что вы.

Автор оказался настойчивым и вскоре прислал переделанный вариант. Здания по-прежнему остались пассивами, но в голове у меня щелкнуло. Я сообразил, что на основании данного подхода в самом деле можно оценивать предприятия. Совершенно не так, как предлагает автор, но теоретически возможно.

Если отбросить ошибочную терминологию и допущенные автором явные ляпы, идея выглядит следующей. Берем имущество предприятия и оцениваем с точки зрения того, какой доход или расход принесет имущественный объект в будущем. Если здание не используется в настоящем и не предназначено для продажи в будущем, оно действительно пассив (не пассив, конечно, а будущие потери): на том основании, что требует текущих расходов на охрану и проч.

Далее в статье непролазная трясина: не рассмотрено, как быть в случае если здание используется для производственной деятельности, если оно может быть продано и т.п.

Столкнись я с такой плодотворной идеей лет десять назад, выдал бы через полтора месяца брошюрку с заголовком "Как оценивать предприятие". Сейчас интереса меньше, да и не напечатают. К тому же идея не моя, так что пусть уважаемый Дмитрий Викторович сам мучается.

Скачать статью можно здесь.


       Дата: 26.02.2018

« 1 2 3 4 ... 59 60 »
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019