ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Промышленное дело, лишенное действительной помощи бухгалтерии, подобно судну без руля, может совершать свой путь лишь до тех пор, пока плесо широко и погода благоприятствует.
В.Д. Белов

Старинный термин
РЕНТЕРИЯ – в России XVIII в.: казначейство.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 03:17

Личка:

Главная » Архив материалов

Позвольте представить, Швецов Дмитрий Викторович, большой оригинал. Он разработал теорию оценки предприятия, в соответствии с которой здания являются пассивами. Да-да, когда я впервые ознакомился со статьей, в которой это черным по белому написано, то подумал то же самое, что вы.

Автор оказался настойчивым и вскоре прислал переделанный вариант. Здания по-прежнему остались пассивами, но в голове у меня щелкнуло. Я сообразил, что на основании данного подхода в самом деле можно оценивать предприятия. Совершенно не так, как предлагает автор, но теоретически возможно.

Если отбросить ошибочную терминологию и допущенные автором явные ляпы, идея выглядит следующей. Берем имущество предприятия и оцениваем с точки зрения того, какой доход или расход принесет имущественный объект в будущем. Если здание не используется в настоящем и не предназначено для продажи в будущем, оно действительно пассив (не пассив, конечно, а будущие потери): на том основании, что требует текущих расходов на охрану и проч.

Далее в статье непролазная трясина: не рассмотрено, как быть в случае если здание используется для производственной деятельности, если оно может быть продано и т.п.

Столкнись я с такой плодотворной идеей лет десять назад, выдал бы через полтора месяца брошюрку с заголовком "Как оценивать предприятие". Сейчас интереса меньше, да и не напечатают. К тому же идея не моя, так что пусть уважаемый Дмитрий Викторович сам мучается.

Скачать статью можно здесь.


       Дата: 26.02.2018

После долгого перерыва выложил собственную статью на "Гиктаймсе" (сюда, пожалуйста). Повествуется о практическом внедрении одной их моих идей. Представьте себе, это случилось. Все когда-нибудь случается, особенно если сильно хочешь.


       Дата: 25.02.2018

Недавно выкладывал мемуары: Ларсонс М.Я. "На советской службе. Записки спеца". Париж, 1930 (здесь). Прочитайте, это интересно. А еще грустно - за прошедшее столетие нравы человеческие не изменились ничуть.


       Дата: 14.02.2018

Адресат в курсе, за что.


       Дата: 20.01.2018

Читайте здесь.


       Дата: 07.01.2018

На мои Яндекс-деньги снова капнуло, целых два платежа. Хватит на четыре месяца оплаты хостинга. Не приложу ума, от кого. И почему все платежи, включая предыдущий, кратны 550?.. Спасибо, конечно: чертовски приятно и выгодно, но чего-то я в этой филантропии не догоняю.


       Дата: 31.12.2017

Единственный "пришлый" постоянный автор этого сайта выдал очередной текст (здесь). О боги, что за текст! Оценить его не могу по той причине, что западный учет чужд мне на ментальном уровне, соответственно ничего в этом тексте не понимаю. Улыбнуться ехидному тону способен, конечно, но не уверен в наличии оснований для этого. Дело не в том... Вот пишет человек, как может - не так, как полагается по каким-то надуманным правилам, а как может. А что значит "как может"? Так, как диктуется свыше. Он и не прочь сочинять по апробированным лекалам, ан не получается - куда ни гребет, всегда заносит мудреца в одну и  ту же область загадывания загадок и составления тяжеловесных схем, так что поневоле задаешься вопросом: у самого-то него имеются ясные и непротиворечивые представления о предмете? А если и нет, что это меняет - в тексте-то, надиктованном свыше? Стиль - это как поставленное на лоб клеймо, по определению уникальное и делающее избранника не похожим на окружающих. Может, высшие силы чисто по приколу человека из толпы выделили и направляют, а может, с определенной целью, недоступной для понимания простым смертным? Кто знает...


       Дата: 26.12.2017

Анонимный жертвователь кинул на Яндекс-кошелек 550 руб. Четвертый прецедент за пять лет существования сайта, хватит на полтора месяца аренды хостинга.

Большое Вам спасибо.


       Дата: 16.12.2017

Дмитрий Назаров указал на любопытнейшее издание, до сего момента ускользавшее от нашего с ним внимания.

Автор - известный этнограф Владимир Владимирович Богданов (1868-1949), фото прилагается.

Вот бы прочитать!


       Дата: 20.11.2017

« 1 2 3 4 5 ... 60 61 »
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2019