ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Ясность зависит от формы и устройства книг, аккуратность же от добросовестности занимающегося.
Э. Рего

Старинный термин
ИЗВЕРКА – потеря доверия.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2020, 10:09

Личка:

Главная » Архив материалов

На мой счет упала некоторая сумма. Кто бы это ни был, большое спасибо. Очень вовремя.


       Дата: 21.05.2019

В ближайшее время ожидать публикации новых материалов в обычном режиме не следует. Во-первых, заготовленные запасы подошли к концу, а тратить время на поиск новых недосуг. Во-вторых, цели заметно потускнели. Не вижу особого смысла в активном обновлении сайта. Караул устал. Возможно, попробую восстановить материалы, растворившиеся в синеве неба вместе с облачными сервисами, но не знаю, не знаю... Кажется, это называется кризисом жанра.

 

 


       Дата: 06.05.2019

Время от времени на моем сайте публикуются самостоятельно мыслящие авторы. Понятно, что не от хорошей жизни, а от того, что больше негде - но тем не менее.

Рекомендую новое для меня имя - Тягунов Владимир Андреевич (здесь). Поскольку личная полемика уже разгорелась, высказывать мнение не стану, но поясню, что материал профессиональный. Будет лучше, если вы составите собственное впечатление. 


       Дата: 17.04.2019


       Дата: 07.03.2019

Статьи Александра Полякова по математизации учета и использованию графов в учете

 


       Дата: 28.02.2019

Опубликовал в "Ридеро" подборку старых пьес, из наиболее удачных. Ничтоже сумняшеся, так и назвал: "Лучшие пьесы". Как говаривал министр-администратор: "А чего стесняться?"."

Впрочем, пьесы мне действительно нравятся. Это с прозой не задалось: ни одной мало-мальски сильной повести не удалось сочинить (а за романы даже не брался) - пяток интересных миниатюр, на том остановился. Но пьесы время от времени получались на загляденье, перед Богом не стыдно. Из людей с ними мало кто знаком, но на людей я последние годы и не рассчитываю. 

И да, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность единственному покупателю "Экономических законов природы". Прошло 12 дней с момента начала продаж, а продан уже 1 экземпляр. Надеюсь, этот доверчивый человек не слишком бранит меня за потраченные 108 рублей. Я честно старался и если не оправдал чьих-то ожиданий, ну извините... 


       Дата: 23.01.2019

После перерыва в несколько лет я удосужился опубликовать книжицу, хотя не сказать, что новую. До сего дня на правой панели сайта висела ссылка на рукопись "Экономические законы природы". Но мне эта рукопись никогда не нравилась, как не нравится все, что написано по экаунтологии. Идеи хороши, близки сердцу, но качественно изложить не мог. Не уверен, что и сейчас получилось, просто не знаю. Авторам, с их неиссякаемой верой в себя и помутненным сознанием, верить в таких случаях нельзя. Могу лишь сказать, что ожидать чего-то нового не стоит: в брошюре изложены те же экаунтологические идеи и начертаны те же экаунтологические схемы, что были раньше. Кое-что уточнено в сравнении с предыдущими версиями, но где найти настолько внимательного читателя, чтобы заметил?! Основное отличие: текст переписан заново, с нуля, - что оставляет некоторую надежду, но, понятное дело, ничего не гарантирует.

Опубликовать в обычном издательстве не удалось, зато удалось в электронном издательстве "Ридеро". Сейчас с этим просто - прогресс, однако. Заходишь на сайт, самостоятельно верстаешь, отправляешь на модерацию. В обмен на лошадиные наценки (как издательского сервиса, так и магазинов, в которых они торгуют) получаешь ISBN и порцию казенной лести ("Скорей на наш сайт, Ваша замечательная книга уже в магазинах..." и т.п.). Тошно, но чего еще требовать от жизни?

Итак, представляю: новые "Экономические законы природы"

Все, с экаунтологией завязано, умываю руки. За онтологическую часть не поручусь, но по экономике это точно последняя попытка: других объяснений с человечеством не будет.


       Дата: 11.01.2019

В канун новогодних праздников получил от пользователей экаунтологического сайта ценный подарок : два миллиона просмотров. Подарок слегка запоздал: дарить следовало года четыре назад, - но лучше поздно, чем никогда.

Спасибо!


       Дата: 31.12.2018


       Дата: 30.12.2018

Не немногие, кто отслеживает мое творчество, наверняка обратили внимание на уменьшение количества публикаций в последние годы. Да, возраст и все такое... А еще интересы поменялись: не очень уже интересно коллекционировать чужие имена и факты биографий - просто не прикалывает. В настояший момент больше нравится копаться в программном коде, в попытках создать ИИ. За молодыми мне не угнаться, само собой, но это смотря с какой стороны.Если я программист лажовый и не всегда понимаю, где какой метод программирования лучше применить, так ведь и молодые не очень-то понимают, когда я им объясняю принципы создания ИИ. Поди ж ты - со своими светлыми головами и высшим профильным образованием, а простых вещей не понимают! Это в некоторой степени оправдывает мою свободу заниматься тем, чем хочется, и не заниматься остальными вещами.

Вот образчик моих последних упражнений на Хабре.

Но вообще, за последний месяц удалось переписать экономическую часть экаунтологии. Не берусь судить, насколько получилось, но в ближайшее время предприму попытку издать брошюру в электронном виде. Сейчас с изданием электронных книг попроще.


       Дата: 25.12.2018

« 1 2 3 4 5 ... 62 63 »
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2020