ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
К 250-летию введения Межгалактических стандартов отчетности
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Венец бухгалтерской работы заключается не в балансе счетов, а в отчете.
П. Мельников

Старинный термин
ПЯТЕНЩИК – должностное лицо, занимавшееся клеймением лошадей.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 06:32

Личка:


Медведев М.Ю.

К 250-летию введения Межгалактических стандартов отчетности
 
Уважаемые бухгалтеры! Господа! Друзья! Дамы и джентльмены!
Мы собрались здесь отметить незабвенную историческую дату – 250-летие внедрения Межгалактических стандартов отчетности. Много лет назад этот день перевернул наши представления о бухгалтерии. Благодаря чудом сохранившейся кинохронике мы можем пережить памятные события заново... пленку, пожалуйста.
Вы наблюдаете самый обычный конгресс бухгалтеров – лицеприятные слова на общие темы, вручение друг другу почетных грамот, рапорты о достигнутых успехах и тому подобное. И тут происходит неожиданное... На пятой минуте доклада на тему «Россия и ее интеграция в международные стандарты финансовой отчетности» над конференц-залом нависает зловещая полукруглая тень. Недоумение, женский визг, паника. Из приземлившейся летающей тарелки появляются представители инопланетной цивилизации, которые вручают Председателю конгресса господину Диаманту уведомление о сотрудничестве в области бухгалтерского учета, а еще пакет Межгалактических стандартов отчетности. Очень весомый документ. Мы видим ошалелые от радости глаза господина Диаманта в момент, когда он принимает из щупалец Космического посланника пятьдесят тяжеленных томов – плод многотысячелетней работы инопланетных ученых!
Обратите внимание на тень, маячащую за спиной Председателя. Эту тень отбрасывает один из руководителей Ассоциации профессиональных счетоводов России Сергей Соломонович. Какое отношение имеет эта тень к бухгалтерскому учету, спросите вы? Совершенно никакого. Однако уже через пятнадцать минут после вторжения инопланетян Ассоциация получает эксклюзивное право на распространение Межгалактических стандартов, в результате чего ее территориальная сеть в последующие два года возрастает более чем в 190 раз. Обучающие центры открываются на всех шести континентах, включая Антарктиду. К концу 2005 года в них повышают свою квалификацию или овладевают начальными знаниями в области межгалактического учета не менее 99 % бухгалтеров, 98 % аудиторов и 97 % пингвинов от их общего количества на земной поверхности. К середине следующего года число аудиторских и консалтинговых фирм переваливает за 90 % от числа зарегистрированных юридических лиц, и все они занимаются внедрением Межгалактических стандартов. На каждого действующего бухгалтера приходится не менее 1300 кг ценной информации по поводу того, каким образом следует дебетовать счет 101 «Основульное габарудование» в корреспонденции с кредитом счета 804 «Габидальные влужения», а также рассчитывать строку 346 в графе 124 отчетной формы № 797-89 «Малые метеориты в Кольце Сатурна – заполняется только органами галактического контроля, осуществляющими утилизацию космического мусора, в случае отсутствия положительного эффекта от капитальных вложений».
Отношения Космических посланников с Ассоциацией профессиональных счетоводов России теплеют на глазах. В столь ответственном деле, как бухгалтерский учет, нельзя обойтись без инцидентов, но они – честь и хвала нашей российской счетоводной науке! –  никогда не выходят за пределы Малой Галактической окружности.
Самым темным пятном в истории распространения Межгалактических стандартов становится 17 июля. Представители международной диверсионной бухгалтерской организации «Тигры стандарт-костса» захватывают и в течение часа удерживают гардеробщицу местного обучающего центра. В обмен на ее девственность они требуют возобновить применение метода стандарт-костс в чаеразвесочной промышленности. Однако методологическому экстремизму дается беспощадный отпор. Посланники подгоняют к Земле флотилию трансгалактических бомбовозов, и уже через пять минут на месте обучающего центра образуется широкая трещина. Она вмещает – вообразите только, господа! – одну тринадцатую часть Индийского океана. В результате неприцельного бомбометания с лица земли исчезают Индостан, Аравийский полуостров и Африка, но никакие тектонические сдвиги не могут омрачить чувства всеобщей радости и облегчения.
По Европе и Северной Америке прокатываются демонстрации солидарности, которые приводят к окончательному запрету GAAP и IAS и введению уголовной ответственности за их применение. Лондонская штаб-квартира IASС разгромлена возмущенными толпами молодых прогрессивно настроенных аудиторов. Интересно, что половина чиновников – из тех, что после погрома остались невредимыми – заявляет, что с пеленок недолюбливала IAS, а другая половина добавляет, что еще и делала все возможное для компрометации их в глазах общественности. Космические посланники высоко оценивают предпринятые коллаборационистами усилия, в результате чего многие из них остаются в своих должностях и с прежним энтузиазмом приступают к работе.
Беспорядки не могут продолжаться вечно, и 21 сентября появляется легендарный приказ за № 3481-09/11, объявляющей сферой интересов Ассоциации профессиональных счетоводов России всю Солнечную систему. Издает его, само собой разумеется, Ассоциация профессиональных счетоводов России. На этих кадрах вы видите, как президент Соединенных Штатов Дональд Дак, криво улыбаясь, кормит сквозь прутья решетки зубра, а генеральный директор Ассоциации Сергей Соломонович треплет его по щеке. Министерство Финансов первым успевает выразить по этому поводу глубокое удовлетворение, заявляя, что такой знаменательный поворот событий служит совершенствованию бухгалтерского учета на всем земном шаре, способствует скорейшему внедрению Межгалактических стандартов отчетности и интегрирует земных бухгалтеров в межгалактическое сообщество.
К сожалению, коллеги, моя речь подходит к концу. Нет слов, многое сделано, но предстоит сделать еще больше. За годы, остающиеся до окончательного перехода на Межгалактические стандарты отчетности, нам нужно – разумеется, при вашей горячей и бескорыстной финансовой поддержке – успеть:
1) утвердить не менее 8000 новых ПБУ, хотя бы по два на каждую хозяйственную операцию;
2) открыть территориальные центры Ассоциации профессиональных счетоводов России на Луне, Марсе, Юпитере и других планетах Солнечной системы;
3) принять участие во Вселенском конгрессе бухгалтеров, который состоится в ноябре этого года.
Было бы глупо сомневаться, что все это служит процветанию нашей Земли, укрепляет ее авторитет на межпланетном уровне.
Спасибо за внимание.
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024