ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Галаган А.М. Основные моменты развития счетной идеи 1
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Счетоводство не производит богатства. Будучи наукою или просто методом, оно дает лишь возможность хозяевам промышленных предприятий знать положение своих дел, отдавать в них отчет другим лицам, заинтересованным или не заинтересованным, а также иметь контроль над служащими.
Л. Сэй

Старинный термин
АВАНСАНТ – лицо, получающее аванс.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 07:19

Личка:


Галаган А.М.

Основные моменты развития счетной идеи
Из книги «Основные моменты развития счетной идеи. Очерк по истории счетоведения» (1914)
 
Известный итальянский ученый проф. Е. Пизани поместил в журнале «Rivista Siciliana di Amministrazione & Ragioneria» за 1910-1911 год интересную статью под названием: «Теория счетов и счетные методы, в их отношении к хозяйственным целям»; статья потом была воспроизведена проф. Дешаном в «Revue de l`Enseignement Commerciale» за 1912 год и недавно вышла отдельным изданием на итальянском же языке. В этой статье, полемизируя с проф. Мондини, убежденным сторонником юридической теории двойной записи, Пизани утверждает, что юридическая теория представляет лишь один из этапов в развитии самой идеи счетоведения и что его теория, так называемая материалистическая теория, является результатом прогресса счетных идей; для доказательства правоты своих убеждений Пизани делит всю историю развития идеи счетоведения на три периода, относя к последнему из них появление своей статмографии и предложенной им материалистической теории.
Как ни интересна, с научной точки зрения, статья Пизани, но и в ней есть некоторые промахи, вполне понятные, если припомнить, что и статья самая написана в защиту своей теории и своей формы, кстати сказать, не пользующейся широкими симпатиями среди итальянских ученых-счетоводов; между тем, самая цель статьи, –наметить основные моменты в развитии счетных идей, –представляет известный интерес, а потому небесполезно будет внести некоторые поправки в изложение проф. Пизани и попытаться представить, в самых общих чертах, историю развития идей счетоведения.
В истории человеческой культуры появлению счетных идей предшествует появление и достаточное развитие идей экономических и административных. Первая идея, которая возникла в уме первобытного человека, была экономической, как представление о праве собственности; она, эта экономическая идея о праве собственности, как говорит проф. Боналуми, «рождается вместе с человеком, растет с ним и покидает его только у могильной ямы». Но как только у человека вполне сформировалась идея о праве собственности, как только он стал конкретно проявлять ее, осуществляя приобретенное ранее право собственности на одни предметы и стараясь приобрести новые права на другие, –как только все это произошло, –непременным следствием достаточного развития экономической идеи, в указанном выше смысле, явилось то, что появилась новая идея, а именно идея о необходимости так или иначе сохранять вещь, на которую человек приобрел право собственности. Сознание необходимости сохранять предмет, принадлежащий человеку по праву собственности, вытекало из того, что, прежде всего, этим сохранялось самое право собственности на данную вещь; затем, создавая и сохраняя запасы предметов, необходимых для удовлетворения потребностей, человек чувствовал себя более обеспеченным и более спокойным за свое существование. Таким образом, административная идея, как сознание необходимости сохранения ранее приобретенной вещи, явилась необходимым следствием достаточного развития идеи экономической.
Как бы тщательно человек ни сохранял тех запасов, которые он приобрел ранее своим непосредственным трудом, тем не менее, с развитием своих потребностей он не мог уже удовлетворять их продуктами только своего труда и вынужден был вступить в меновые отношения со своими соседями; домашнее хозяйство сменяется меновым; возникают обязательственные отношения между контрагентами по меновому обороту; возникает необходимость установления общей единой меры, посредством которой было бы возможно найти для данной ценности ее эквивалент; необходимость так или иначе установить ценность произведенных продуктов заставляет производителя вести учет всех затрат на изготовление этих продуктов; одним словом, меновой оборот поставил перед человеком новую задачу, –установив единую меру измерения ценностей, уметь выразить данный оборот в точных и ясных цифрах, с целью дать как самому себе, так и другим ясное представление о ценности обмениваемых предметов и о тех обязательственных отношениях, которые возникают на основе менового оборота. Это сознание необходимости по возможности точно измерить ценность тех или других предметов, находить по данной ценности ее эквивалент, уметь сопоставлять затраты с результатами от них, все это и есть счетная идея, появление и дальнейшее развитие которой, как видно из предшествующего, возможно лишь при наличности достаточного развития идей экономических и административных.
Счетные идеи, как и всякие другие, должны были найти известный способ их проявления, и такой конкретизацией счетных идей являются те способы, посредством которых человек вел учет своих хозяйственных операций. Из предшествующего видно, что те или иные способы учета надо искать там, где меновой оборот был достаточно развит; исследования по истории банковского дела открыли, например, интересные способы учета, практиковавшиеся в банкирских конторах древнего Вавилона. Обширные торговые операции вавилонских купцов требовали уже не только правильной организации деловых сношений с их контрагентами, но и организации таких регулирующих торговую деятельность учреждений, как банки и банкирские конторы; влиятельнейшим в то время банкиром, своего рода Ротшильдом в эпоху за 800 лет до Р. X., был банкир Игиби, контора которого производила не только расчет между клиентами путем жиро со счета на счет, но и выпускала в обращение особого рода банкноты (hudu); не может быть никакого сомнения, что контора банкира Игиби в широком размере пользовалась записями по своим книгам.
В настоящем очерке предполагается указать основные моменты в развитии счетных идей; поэтому, уместно будет заранее наметить те периоды, на которые естественно разбивается вся история счетоведения. В отличие от Пизани, таких периодов намечается четыре, а именно: 1-ый –с момента организации народного хозяйства на началах менового оборота до 1795 года, до появления труда Дегранжа; 2-й –с 1795 года до 1873 года, до выхода в свет трудом Чербони; 3-й –с 1873 года по конец 19-го столетия и 4-ый –с начала 20-го столетия до наших дней.
 
Первый период
Важнейшими и лучше сохранившимися счетными документами древнего мира являются дошедшие до нашего времени записи римлян. Для регистрации фактов и операций, имевших известное значение, римляне пользовались таблицами (tabulae); таблицы были бронзовые, если на них производились записи операций, заключение которых сопровождалось особо торжественными обрядами, и если память об этих операциях должна сохраняться, возможно дальше («aere perenins»). Хороший образец такой бронзовой таблицы хранится в Римском Национальном Музее в Термах («Tabula Ligurum Baebianorum»); записи на этой таблице относятся к эпохе императора Трояна, при котором существовал особый фонд, образованный из средств государства и назначенный для выдачи из него пособий сыновьям бедных римских граждан на покупку зерна и другие расходы; залогом служил земельный участок, принадлежащий должнику. Хранящаяся в Римском Музее таблица содержит записи, с указанием имени заемщика, названия и точного описания границ заложенного земельного участка, ценности этого участка, выданной в ссуду суммы и размера процентов (2.5% в полугодие). Как видно из описания, эта таблица представляет собой личный счет заемщика по ипотечной ссуде.
Падение западной римской империи (466 г.) было, вместе с тем, полным разрушением греко-римской культуры, со всеми социальными институтами последней; результатом такого разрушения всех общественных установлений, созданных культурной работой деятелей предшествующей эпохи, было полное смешение понятий: подданные мало-помалу превратились в вассалов, князья в собственников; само государство стало собственностью, а право и справедливость превратились в произвол. При таком положении вещей, счетная или, как ее называет Чербони, логисмологическая идея утеряла благоприятную почву для своего развития, ибо эволюция ее могла совершаться лишь там, где происходило значительное накопление ценностей, требующих их сохранения и учета, т. е., главным образом, у крупных собственников; такими крупными собственниками являлись, с одной стороны, владетельные князья и феодалы, а, с другой стороны, –церковь. Вот почему следы существования счетного искусства в средние века нужно искать в государственных и церковных хозяйственных учреждениях.
Нужно все же указать и на то, что остатки счетного искусства римлян безвозвратно утеряны не были; в кодексе Юстиниана (553 г.) вместе с основными положениями римского права вошли указания на обязательное ведение банкирами записей в «Codex accepti et expensi», представляющий собою точное подобие аналогичной книги древнего Рима.
Наиболее ранним литературным трудом средних веков, трудом, в котором имеются указания на счетные записи, является напечатанная в 1202 году в Пизе книга «Liber Abaci» (Книга абака (лат.) – прим. ред.) автором которой был Леонардо Фибоначчи; в этой книге, говоря об искусстве счисления, Фибоначчи дает практический пример приложения арифметики к ведению книги расходов; книга расходов у Фибоначчи ведется с подсчетом сумм на каждой странице и с выводом общего итога по всем страницам.
Говоря об эволюции счетной идеи в средние века, нельзя не указать на то влияние, которое оказала церковь на развитие общественно-экономических учреждений; основываясь на священном писании, церковь строго осуждала взимание %% по займам и этим в значительной степени препятствовала развитию торговых операций; с другой стороны, выступая в роли собственника, церковь имела в своем распоряжении значительные богатства, которым необходимо было вести известный учет.
Во время пребывания на папском престоле Григория I (590– 604 г.) недвижимость, принадлежащая церкви, сдавалась в аренду крестьянам, уплачивавшим известную годовую плату; для расчетов с арендаторами-крестьянами велась особая книга «Libellus securitatis», в которой каждому арендатору открывался счет.
Для учета государственных доходов и расходов при дворе пап велись особые книги, образцы которых были найдены ученым монахом, докт. Дон-Пальмиери, при изучении Ватиканского архива; эти книги относятся ко времени 1279–1280 года и велись в понтификат папы Николая III; записи представляют собой приходно-расходную книгу, интересную тем, что в ней вся регистрация ведется в духе теории персонификации, т. е. каждое поступление денег рассматривается как право папы на поступившую сумму, («Donno Papa Nicola terzo de`avare»), всякий расход, как обязательство его же возвратить («Donno Papa Nicola terzo de`dare»).
XIV столетие должно быть особенно отмечено в истории развития счетной идеи, так как к этому именно времени, по новейшим историческим данным, должно быть отнесено появление двойной записи.
Вопрос о времени появления метода двойной записи давно уже интересовал историков и теоретиков счетоведения, и разрешению этого вопроса много содействовали исторические изыскания таких ученых, как проф. Беста, Ригобон, Альфиери, Джитти, Чеккерелли и другие в Италии, Иегер в Германии, Кейль в Австрии и Форестье во Франции. Э. Форестье указывает, что, судя по материалам, имеющимся в распоряжении «Гасконского Исторического Общества», книги бр. Бонис, фирмы, существовавшей в 1339-1362 году, велись по двойной системе. Но первым по времени регистром несомненных записей по двойной системе являются книги Генуэзской Комуны, относящиеся к 1340 году; эти книги, исследования проф. Беста, оказались книгами несомненной двойной записи, что дает право приписывать именно генуэзцам, а не венецианским купцам, если не изобретение, то, во всяком случае, достаточную разработку метода двойной записи.
Если в Генуэзской Коммуне применялся метод двойной записи, то это дает право предположить, что генуэзским купцам этот метод был хорошо известен, ибо, как справедливо замечает Чербони, „двойная запись родилась в купеческой лавке и из купеческой лавки вышла в свет". В Генуе в ХIVстолетии имели свои отделения флорентийские купцы, поэтому метод двойной записи скоро стал известен и во Флоренции; исследования проф. Чеккерелли показали, что записи флорентийских купцов с 1392 года велись подвойной системе; книги банкирского дома Медичи, относящиеся к 1395 году, дают пример записей по совершенно правильной двойной системе.
В Венеции двойная запись появилась несколько позднее; так, по изысканиям проф. Беста и Альфиери, первыми книгами, которые велись по двойной системе, были регистры торгового дома ,hfnmtd Соранцо, относящиеся к 1406 году.
К ХIV же столетию относится распространение сведений о двойной системе из Италии в другие страны; так в Гамбургском музее находятся книги, которые уже в 1397 году велись по двойной системе; книги содержат в себе записи операций торгового дома И. и В. Гельдерзен.
Все те исторические изыскания по вопросу о времени появления двойной системы, которые приведены выше, в достаточной мере могут служить доказательством того, насколько ошибочно распространенное среди широкой публики мнение об изобретении метода двойной записи итальянским монахом Лукой Пачиоло; метод двойной записи, как правильно говорит проф. Беста, не может быть изобретением одного лица; он, этот прием регистрации, вырабатывался постепенно, параллельно с усложнением оборотов торговых предприятий; значение же авторов первых литературных трудов по счетоводству сводилось к тому, что они записывали лишь те приемы, которые уже были выработаны самой практикой счетоводства. Такой характер носили труды Пачиоло (1494), Кардано (1539), Манцони (1549), Котрульи (1573 год, написан же труд Котрульи в 1458 г.), Пьетра (1586) Флори (1633) и других авторов в Италии, Импена (1543), в Голландии и Франции, Готлиба (1531) и Швейкера (1549) в Германии, Ольдкастля (1543) в Англии. Узкий практицизм, стремление весь учет свести к форме, – вот характерные признаки первого периода в истории счетоведения; отсутствие каких бы то ни было теоретических оснований для способов, выработанных практикой, неумение авторов трактатов по счетоводству разобраться в сущности явлений уже в достаточной степени развитой экономической жизни, – все это сводило весь учет хозяйственных операций к безжизненному формализму; но жизнь шла вперед; формы и размеры хозяйственных операций постепенно менялись и увеличивались, и, наконец, само хозяйство, как экономические явление, достигло таких размеров, что уловить все его операции с помощью тех примитивных средств, которыми в то время только и располагала наука счетоведения, представлялось совершенно невозможным; следствием всего этого была та бурная реакция против установившихся в науке счетоведения традиций, которою характеризуется второй в истории счетоведения период, с 1795-го по 1873-й год.

Второй период
Конец 18-го и начало 19-го столетия характеризуются колоссальным переворотом в области производства; изобретения Харгревса (1764). Аркрайта (1768), Кромптона (1774) и Картрайта (1785), изменив радикальным образом технические условия труда, значительно усилили производительность отдельных отраслей промышленности и тем самым сильно содействовали увеличению общего числа торговых операций. Это повсеместное поднятие общего темпа народного хозяйства не могло не отразиться и на деятельности частных хозяйств; частные хозяйства были вовлечены в общий стремительный поток народно-хозяйственной жизни; их объем, их операции увеличивались количественно и стали значительно сложнее, сравнительно с операциями предшествующей эпохи. Увеличение операций частных хозяйств, давая таким образом достаточный материал для массовых наблюдений, натолкнуло лиц, заведующих частными хозяйствами, на мысль о закономерности совершающихся в данном хозяйстве операций; эта закономерность уже чувствовалась, но уловить ее представлялось совершенно невозможным, при наличности тех средств, которыми тогда располагала наука счетоведения. Чтобы иметь возможность уловить хоть приблизительно эту закономерность и, уловивши ее, установить те или другие законы, регулирующие жизнь частного хозяйства, надо было, прежде всего, найти основные факторы в этой жизни; такими основными, главными факторами в жизни частных хозяйств являются: а) хозяйствующий субъект; b) объект хозяйственной деятельности; и с) воздействие хозяйствующего субъекта на объект, или хозяйственные операции.
В определении главных факторов в жизни частных хозяйств мы расходимся со взглядами на тот же предмет проф. Е. Мондини; проф. Е. Мондини считает основными факторами субъект, объект и отношение между субъектом и объектом, каковое отношение, по мнению проф. Мондини, представляет собой ценность объекта хозяйственной деятельности; думается, что мнение проф. Е. Мондини является не совсем правильным, тем более что исторические исследования в области развития логисмологической идеи как раз указывают, что главные усилия теоретиков счетоведения XIX столетия были направлены к изучению трех основных указанных нами факторов, т.е. хозяйствующего субъекта, объекта хозяйственной деятельности и хозяйственных операций.
Второй период в истории счетоведения, период с 1795 по 1873-й год может быть охарактеризован, как период бурной реакции против установившихся в счетном искусстве традиций, с одной стороны, и как период настойчивых исканий новых путей, с другой стороны; авторам рассматриваемой эпохи было ясно, что ограничиваться изучением и приложением на практике одной только формы уже недостаточно; нужны теоретические обоснования тех или иных практических приемов, нужно во главу угла своего изучения хозяйственной жизни частного предприятия поставить тот фактор, который является наиболее важным в жизни предприятия, и с точки зрения которого только и возможно правильное, научное исследование жизни и деятельности частного хозяйства.
 
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024