ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Основной эксплуататорский класс современности 2
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Ничто не дает в такой степени возможности судить об уме и опытности производителя и об его способности понять значение своих промышленных операций, как знакомство с тем методом, при помощи которого он организовал учет.
Л. Сэй

Старинный термин
БИЛАН – сведение баланса, счетов несостоятельного должника.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2024, 19:07

Личка:



Исходя из сказанного, классификацию основного паразитического класса современности следует представить следующим образом:
Данная классификация – сухая теория, а древо жизни по-прежнему зеленеет. Это мы к тому, что не все в нашей класификации просто: вне анализа многочисленных побочных обстоятельств нельзя сказать применительно к конкретному человеку, кем – вором, холуем или лохом – он является.
В рабовладельческом обществе у человека, являющегося рабом, не могло быть собственного раба, тогда как в современном капиталистическом обществе у человека, являющегося холуем, запросто может оказаться в услужении собственный холуй, и не один, причем холуйская цепочка продолжается ниже. Современная экономика стимулирует создание в рамках «вор-холуй» разветвленной иерархии. Девать деньги ворам буквально некуда, по причине ограниченности физиологических возможностей по употреблению богатства, и ворам не остается ничего другого, как платить приближенным холуям все больше и больше, в результате чего последние получают возможность нанимать собственных холуев. Первичные же наниматели получают от этого большее, чем обычно, «психологическое» удовлетворение: приятно, когда на побегушках у тебя личность, помыкающая собственными холуями. Иерархия придает воровской экономике устойчивость: уделом управленческого холуя становится взбирание – точнее, мечты о взбирании – по государственно-производственной пирамиде до самого верха, на котором ты один помыкаешь всеми, а тобой не помыкает никто. С точки зрения нормального человека, больные люди с извращенной психикой и убогой фантазией.
В итоге современный индивид может одновременно оказаться и вором, и одновременно холуем – добавим, и лохом тоже, ведь экономика пронизывает все социальные этажи нашего бытия. Крайне сложно определить, сколько ты должен получать в соответствии с трудовой теорией стоимости и на кого в конечном счете работаешь: являешься ли обычным лохом-производителем или ввиду переплаты тебе в сравнении с честными производителями состоишь в профессиональных холуях, или настолько деятелен, что дорос до самостоятельно действующего вора. Тем не мене каждый из нас делает выбор.  Можно оказаться лохом – мы намеренно употребили данный термин, чтобы показать всю омерзительность и безысходность положения людей, из ведения которых веками изымалась интеллектуальная функция, – но что остается взамен? Либо стать вором, к чему приспособлены лишь люди определенного склада, ущербные и недальновидные, либо податься в холуи к этим «приспособленным к жизни» господам, что немногим лучше. Возможности быть не крадущим и при этом не обкрадываемым у современного производителя сведены к минимуму.
Существует однако третий, кажущийся нам оптимальным жизненный путь: перестать быть холуями, хотя бы по возможности. Уменьшится количество холуев – уменьшится количество воров, ведь именно холуи создают психологический стимул для экономического воровства. Какое удовольствие в следующем миллиарде, если тебе приходится ездить на метро, стоять в общей очереди в парикмахерскую и покупать продукты в ближайшем универсаме, то есть при полном отсутствии холуев? Никакого. Во всяком случае, намного меньшее, чем при возможности покупать за наворованные деньги не только услуги лучших специалистов, но и то, что признается в эксплуататорской среде общественным «уважением» и «авторитетом».
Без «уважения» и «авторитета», доставляемого ворам многочисленными холуями, воровство теряет смысл, поэтому холуев следует признать основным и наиболее опасным эксплуататорским классом современности.
Собственно, это все.
Хотелось бы автору знать, много ли читателей, осиливших настоящую статью до конца, признало в себе холуев?
Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2024