ЭКАУНТОЛОГИЯ
Сайт, посвященный истории бухгалтерского учета и его неминуемому превращению в компьютерный учет
Дамно
Меню сайта

Войти

Календарь
«  Март 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Случайная картинка

Умная мысль
Представьте себе реторту в руках химика. Химик вкладывает в реторту различные вещества: серу, цинк, кислоты и т.п. Вложенные элементы немедленно вступают в различные комбинации друг с другом: соединяются, разъединяются, некоторые улетучиваются, т.е. совсем выходят из реторты, а химик время от времени вкладывает новые вещества. Но сама реторта в происходящих внутри нее реакциях никакого участия не принимает. Вот такой-то реформой и является хозяйство, а химическими элементами – открытые бухгалтером счета.
В.И. Лихачев

Старинный термин
ЗАБРАК – забракованный товар.

Последняя картинка

Социальные сети

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.03.2025, 05:26

Личка:

Бухгалтерские термины  -  Бухгалтеры и их сочинения (Россия, зарубеж)
Бухгалтерские организации (Россия, зарубеж)  -  Бухгалтерская периодика
(Россия, зарубеж)

Бухгалтерские термины

АБВ
Г
ДЕЖЗ
ИКЛ
М
НО
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


дамно (дамбо, дампо) (< лат. damnum – убыток, потеря, ущерб, урон) – в банковской практике: 1) разница (2) между номиналом и стоимостью курсовой (на текущий момент) валюты (3) (обычно – при ее продаже ниже номинала);
2) расходы (2) банка (1), связанные с инкассацией (2) (как правило, иногородных векселей), а также плата, дополнительно взимаемая в этой связи с клиента.

Колонка Редактора

Постоянные авторы
Copyright Медведев М.Ю. © 2012-2025